Кисти валики производитель

Лекарство-хондропротектор Дона: инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы об этом лекарстве

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Дона — это препарат-хондропротектор, который используется при лечении заболеваний суставов, при которых повреждается хрящевая ткань — деформирующие остеоартрозы коленного сустава, тазобедренного сустава и многих других. В этой статье мы расскажем о том, что это за лекарство, как оно действует, как его использовать и какие отзывы об этом лекарстве оставляют люди, которые им лечились.

Содержание статьи:
Инструкция, как выпускается это лекарство
Показания к применению: + полезное видео
Список противопоказаний и побочные эффекты
Цена, аналоги препарата
Отзывы пациентов

Со списком наиболее эффективных хондропротекторов можно ознакомиться в статье Лекарства для лечения артроза коленного сустава. О том, зачем вообще нужны лекарства-хондропротекторы и как они работают, вы можете прочитать в статье Как выбрать хондропротектор при артрозе суставов: на что важно обратить внимание.

Инструкция на препарат

внешний вид препарата Дона

Препарат-хондропротектор Дона выпускается фармкомпанией «Роттафарм» (Италия). Действующее вещество лекарства — это глюкозамин в виде глюкозамина сульфата. Это вещество, наряду с хондроитин сульфатом, считается главными хондропротективными лекарствами, которые сейчас существуют в мире.

загрузка...

Действующее вещество препарата Дона оказывает благоприятное воздействие на хрящевую ткань пораженного сустава, замедляя процессы разрушения хрящей и усиливая их восстановление, ускоряя синтез хрящевой ткани и ее основы — клеток хрящевой ткани под названием хондроциты.

Кроме того, хондропротектор Дона дополнительно оказывает и противовоспалительное действие, уменьшает боли в суставах, улучшает их функции, в том числе увеличивает их подвижность и объем активных движений в суставах, замедляет развитие деформирующего остеоартроза.

Дона выпускается в двух видах:

1) порошок для приема внутрь; один пакетик с порошком содержит 1500 мг глюкозамин-сульфата. В одной упаковке содержится двадцать пакетиков.

2) ампулы с раствором для внутримышечного введения. Одна ампула содержит в себе 400 мг действующего вещества. Коробка же состоит из 6 ампул + 6 ампул с растворителем; перед проведением укола лекарство смешивается с таким раствором-растворителем.

Показания к применению: артроз коленного сустава - одно из показанию к назначению Доны

  • первичный деформирующий артроз;
  • вторичный остеоартроз различных суставов;
  • остеохондроз различных отделов позвоночника, в том числе унковертебральный артроз шейного отдела;
  • хондромаляция надколенника;
  • периартрит плечевого сустава или плечелопаточный периартрит.

Как используется и назначается хондропротектор

Дона назначается двумя различными схемами, которые зависят от того, в каком виде используется лекарство и как оно вводится в организм.

Использование в порошках:

Необходимую назначенную врачом дозу лекарства лекарства необходимо развести в небольшом (до 200 мл) количестве воды и тщательно размешать. В таком виде лекарство принимает ежедневно от полутора до трех месяцев. Потом обычно делается двухмесячный перерыв, а затем, при необходимости, курс повторяют.

Использование в ампулах в виде уколов:

Перед тем, как делать внутримышечную инъекцию данным препаратом, сначала необходимо смешать содержимое ампулы с лекарством и ампулы с растворителем. Уколы Доны проводят три раза в в неделю в течение одного или полутора месяцев.

Кроме того, в некоторых случаях врач может назначить Дону в обоих видах — и в уколах, и в порошках. Существует мнение, что такая комбинация обладает большей эффективностью, чем использование этого лекарства в каком-то одном виде.

Небольшое интересное видео о препарате:

Обратите внимание: все указанные выше методы введения средства и его дозы указаны исключительно с ознакомительной целью! Не пытайтесь заниматься самолечением, назначая себе это или любое другое лекарство самостоятельно.

Помните: использование медикаментов без назначения врача может привести к непредсказуемым последствиям для вашего здоровья! Не стоит так рисковать. Для прохождения диагностики и назначения лечения обязательно обратитесь к врачу!

Противопоказания

Дона имеет свои противопоказанияЛекарство практически не имеет противопоказаний к назначению. Данное лекарство нельзя использовать только при повышенной индивидуальной чувствительности к глюкозамину, больным с фенилкетонурией (в случае использования порошков) а также пациентам с тяжелыми формами сердечной недостаточности и эпилептическими судорогами (при использовании лекарства в виде уколов). Кроме того, Дону запрещено принимать детям в возрасте до 12 лет, а также беременным женщинам и женщинам, кормящих грудью.

Однако, вне зависимости от перечисленных здесь показаний и противопоказаний, при использовании данного лекарства обязательно полностью прочитайте инструкцию-вкладыш к препарату.

Побочные эффекты

  • аллергические реакции (кожный зуд, крапивница);
  • со стороны желудочно-кишечного тракта — метеоризм, запор или диарея;
  • при введении лекарства в виде уколов возможны тошнота, рвота, двоение в глазах, сонливость, головная боль, головокружение, тремор, онемение части языка и слизистой оболочки ротовой полости, дезориентация, эйфория, перебои сердечной деятельности.

Сколько стоит препарат, какова его цена и где его можно купить

По состоянию на 2016 г. стоимость хондропротектора Дона в аптеках г. Москвы составляла от 1500 до 1800 рублей, причем стоимость лекарства в виде саше (в порошках) примерно соответствовала цене препарата в ампульной форме для уколов.

Купить перепарат Дона в виде саше в порошках в аптеке с доставкой на дом >>>

Купить это средство в ампулах для инъекций >>>

Аналоги хондропротектора Дона

замену Доны должен подбирать не фармацевт в аптеке, а врач

Поскольку каждое лекарство такого типа производится по своей собственной технологии, то полного аналога Доны в настоящее время не существует.  Если же говорить о его активном веществе — глюкозамине, то он входит в состав таких хондропротекторов, как Эльбона (российский хондропротектор), Элластэнга и др. Подробнее об этих и других лекарствах вы можете почитать в этой статье.

Если же говорить о тех аналогах Доны, которые вводятся в организм в виде уколов, то сейчас на рынке существуют такие лекарства, как Алфлутоп, выделяемый из мелкой морской рыбы, а также препарат Румалон, изготовляемый из хрящевой ткани молодых телят.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Отзывы о препарате для суставов Дона

«Врач назначил мне Дону, я пропила два курса ее. Не могу сказать, что помогло лекарство идеально, но боли вроде бы стали поменьше».

Маргорита

кому-то Дона помогает, а кому-то - нет«Мне 68 лет, страдаю артрозом уже несколько лет. Последние три года прокалываюсь Доной два раза в год. Очень довольна лекарством, мне оно помогает.

Кроме того, сочетаю это лечение с процедурой на магнито-турботроне, это и при диабете дает эффект. Сейчас боли в суставах практически не беспокоят».

Галина

«Пропила Дону курсом в шесть недель. Вообще никакого эффекта не увидела. Препарат дорогой, а толку никакого».

Татьяна

«Дону нет смысла пить по одной упаковке! Это только деньги на ветер пускать. Чтобы был эффект, Дону нужно принимать годами, курсами по 2 месяца несколько раз в год, а заодно еще что-нибудь из сосудистых препаратов пропить, тогда смысл есть».

Валентин

 

Есть ли у вас личный опыт использования этого лекарства? Поделитесь им с другими читателями нашего сайта, оставив отзыв ниже! Будем вдвойне благодарны, если вы укажете ваш возраст, сколько и как вы принимали это лекарство и каков был эффект.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Воспаление связок кисти руки и сухожилий может быть вызвано перитендинитом. Это заболевание достаточно серьезно, так как поражение лучезапястного сустава и сухожилий приводит к ухудшению сгибания (разгибания) кисти и ее работы. Главный симптом, указывающий на наличие заболевания, — интенсивная боль ноющего характера. В некоторых случаях бывает заметна припухлость в местах расположения сухожилия.

Перитендинит связок кисти

Описание перитендинита

Диагностируют воспаление связок кисти с помощью осмотра и обследования пациента. Надавливая пальцами на определенные области на кистях, доктор определяет наличие болевых ощущений у пациента. При активной работе руками может появляться звук (поскрипывания) или легкая вибрация.

Медицинским языком такое поскрипывание называется крепитация. Лечение воспаления связок кисти рук состоит во временном ограничении движений и употреблении противовоспалительных медикаментов (таблетки, наружные гели и мази, витамины и пищевые добавки с полезными микроэлементами).

Формы артрита и лечение

Существуют различные виды недуга, которые имеют разное происхождение (например, ревматоидный артрит вызван аутоиммунным воспалением). Все они диагностируются квалифицированными специалистами и лечатся наиболее подходящим методом.

Обычный артрит — воспаление всего сустава, что вызывает дискомфорт, боль и скованность в связках и сухожилиях. Причина появления недуга кроется в проникновении в организм инфекции, которая попадает в ткани сустава при травме кисти или приходит вместе с кровью из другой пораженной области тела.

Артрит суставов пальцев рук

Отечность, покраснение кожи, сильные боли и жар — симптомы, указывающие на появление острого артрита. Неявные признаки (периодически появляющаяся боль) могут свидетельствовать о хронической форме болезни. Недуг развивается медленно, считается самым опасным, поскольку люди часто не придают значения легкому дискомфорту и боли, что приводит к развитию хронического артрита.

Подобное промедление может привести к разрушению сустава или к деформации. Связки кисти могут воспаляться из-за артрита лучезапястного сустава. Данный диагноз ставят при возникновении у пациента сильных постоянных болей.

Часто этот вид артрита вызывает дискомфорт и скованность в кисти утром и вечером.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Анализ синовиальной жидкостиПоставить диагноз врач может после проведения анализов и тестов жидкости, взятой из суставной сумки. На обследование берут образец синовиальной жидкости, после чего в ней определяют наличие инфекции.

Как лечить воспаление связок кисти и суставов, вызванных артритом? Для этого доктор разрабатывает лечебный курс на основе антибиотиков, противовоспалительных препаратов и различных обезболивающих медикаментов.

Влияние остеоартроза

Воспаление связок кисти рук может быть вызвано и остеоартрозом. Чаще всего он возникает у пожилых людей. Основные зоны — колено и тазобедренные суставы. Однако существуют и наследственные формы остеоартроза, поражающие всех членов семьи, независимо от возраста. Заболевание нередко развивается в верхних конечностях, затрагивая мелкие суставы кисти, локтя, плеча и запястья.

Частой причиной возникновения остеоартроза служит несросшийся перелом кисти и прочие травмы данной области тела. Этот недуг появляется вследствие раннего старения и изнашивания хряща, покрывающего сочленения, и тканей, образующих сустав. Боль возникает при деформации из-за его обезвоживания, растрескивания и истончения.

Деформация суставов кистиЕсли вовремя не обратиться за помощью и не начать лечение, то сустав начнет менять свою форму, ведь с течением времени образуются костные наросты — остеофиты. Эти шипы травмируют связки, сухожилия и прочие ткани сустава, причиняя боль пациенту, после чего сустав деформируется еще сильнее.

Симптомы остеоартроза схожи с признаками иных болезней, вызывающих воспаление связок кисти рук. Это болевые ощущения при движениях, надавливании на область пораженного сустава. Боль зачастую тупая и нарастающая при нагрузках, имеет склонность к утиханию после отдыха, а также по утрам после сна. Пациенты могут заметить щелчки и хруст при движении кистью.

Установить наличие заболевания можно с помощью рентгеновского снимка пораженных участков. На рентгенографии ищут наличие аномальных костных образований, деформацию хрящей, разрушения тканей и прочие отклонения. Лечение остеоартроза основано на приеме пациентом противовоспалительных медикаментов, иногда назначаются стероиды. Особое внимание уделяют возможности восстановления хряща, для чего выписывают препараты, способные защитить хрящевые ткани.

Остеоартроз кисти на рентген снимке

Обязательной частью лечения является лечебная физкультура, специальные упражнения, физиотерапия.

Туннельный (запястный) синдром

Боли и воспаление связок кисти часто возникают в результате появления туннельного синдрома (запястный, или карпальный). Это защемление и повреждение нерва, находящегося между костью и сухожилием. Он контролирует чувствительность самой кисти, большого, указательного и среднего пальцев.

Чаще всего этот недуг появляется на фоне кардинальных изменений в организме, связанных с перестройкой гормонального и/или эндокринного фона.

Предпосылкой может служить беременность, диабет, климакс.

Основной симптом запястного синдрома — тупая боль в кисти, которая может распространяться вверх по руке до плечевого сустава или даже до затылка в случае запущенности заболевания. Проявляется заболевание такими симптомами:

  • боль;
  • онемение;
  • покалывание в кисти и пальцах рук;
  • постепенное ощущение усиления;
  • боль становится ярко выраженной.

Подвержена синдрому зачастую только рабочая рука. Чаще всего недугом страдают люди, которые много работают за компьютером. Именно постоянные нагрузки, требующие статичного и неудобного положения кистей — главные причины защемления нерва.

Лечение требует:

  • физиотерапевтических процедур;
  • массаж;
  • приема различных медицинских препаратов с противовоспалительным эффектом;
  • витаминных комплексов.

Туннельный синдром запястья

Профилактика заболевания состоит из обеспечения правильных условий труда. Например, их нормированное чередование, разминка пальцев и кистей рук до, после и в перерывах работы за компьютером. Можно приобрести специальные коврики для мыши и подставки под клавиатуру со специальными опорами для кисти. Такие валики зафиксируют руку в удобном положении и уберегут от появления растяжений и защемлений нерва.

Профилактика недуга

Все возможные варианты воспаления связок кисти поддаются лечению и реабилитации, под вопросом остаются только запущенные случаи заболеваний. Однако процесс восстановления может длиться долго и требовать больших усилий. Оптимальный вариант — забота о здоровье связок, сухожилий и суставов, профилактика растяжений и болезней.

Следующие правила помогут снизить риск появления заболеваний в кистях рук и уберегут от сложного лечения и восстановления:

Массаж кисти

  1. Здоровое питание. Правильный рацион и отсутствие в организме следов алкогольного, наркотического и табачного воздействия поддерживают организм в гармонии.
  2. Нормальный вес. Избыточная масса тела перегружает скелет и опорно-двигательную систему, что ведет к мелким, но ощутимым травмам.
  3. Отсутствие травм, повреждений, порезов, физических перегрузок.
  4. Занятия спортом и гимнастические упражнения для рук, массажи.
  5. Нормированный график труда и отдыха.

Такие простые правила помогут продлить спокойную и безболезненную жизнь любого человека. При малейших подозрениях на развитие неприятных симптомов следует обратиться к лечащему врачу.

Александра Павловна Миклина

  • Тендовагинит кисти
  • Появление контрактуры Дюпюитрена
  • Положение ладони в в полусогнутом состоянии
  • Возникновение тендинита запястья
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Добавить комментарий