Кетонал или долгит что лучше

Выбор мази при артрозе коленного сустава

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Артроз – одно из заболеваний, которые нужно лечить на протяжении большого отрезка времени. То, какие средства и методы могут быть при этом использованы, зависит от степени поражения болезнью сустава и особенностей организма пациента. Но всегда в составе комплексной терапии есть  различные мази для лечения артроза.

Роль местного воздействия на пораженный болезнью участок нельзя переоценить. Мази при артрозе коленного сустава помогают уменьшить воспаление, снять болевые ощущения. Кроме того, они повышают эффективность других методов лечения, которые могут так же применяться в комплексе с кремами.

Мази для коленных суставов

Коленные сочленения обычно достаточно сильно нагружены, поэтому нередко заболевание локализируется именно здесь. В фармакологической продукции существует огромное количество мазей от артроза для воздействия именно на коленный сустав.

Преимущества таких лекарственных средств:

загрузка...
  • Снимают отёчность.
  • Воздействуют не только на сустав, но и на окружающие его мышцы.
  • Уничтожают болезнетворные организмы на поверхности кожи.
  • Согревают колено.
  • Улучшают кровообращение, вследствие чего ткани получают больше питательных веществ и быстрее восстанавливаются.
  • Обезболивающие мази при артрозе заметно подавляют боль, что даёт возможность свободнее двигаться днём и лучше высыпаться ночью.

Недостатком является то, что они способны воздействовать на сустав только снаружи. Их влияние на внутренний воспалительный процесс косвенное. Поэтому местные средства для лечения артроза назначаются только в комплексе с другой терапией, особенно если у пациента тяжелая форма болезни.

Наиболее эффективные мази

Мази при артрозе коленного сустава применяются в лечении очень широко, поэтому сейчас их существует очень много разновидностей. Все перепробовать просто невозможно. Поэтому каждый человек, который столкнулся с этой болезнью, старается узнать, какой должна быть лучшая мазь при артрозе, как называется.

Сложно назвать одно название. Среди обезболивающих мазей для лечения артроза хорошо себя зарекомендовали Диклофенак (содержит нестероидное противовоспалительное вещество), Фастум-гель (на основе кетаферона) и Найз (на основе нимесулида). Также они способны подавлять воспалительный процесс. Эти мази желательно сочетать с другими, которые улучшают проницаемость кож и сосудов.

Сосудорасширяющие и согревающие средства

Многие мази от артрита и артроза оказывают сосудорасширяющее и согревающее действие. В их состав обычно входят вещества, которые раздражают рецепторы кожи. Это приводит к усилению кровообращения, что очень важно при артрозе коленного сустава. Некоторые ингредиенты способны проникать через кожу и воздействовать на стенки сосудов, расслабляя их.

Вот несколько примеров:

  1. Апизатран. Основным действующим компонентом является пчелиный яд. Который достаточно сильно повышает проницаемость оболочек капилляров. Мелкие сосуды расширяются, улучшается кровообращение, быстрее впитываются другие лечебные мази.
  2. Эспол. Активное вещество – экстракт красного перца. Это растение очень жгучее, поэтому даже в малых дозах сильно раздражает рецепторы кожи, усиливает её кровоснабжение. При нанесении на колено такое действие оказывается на весь сустав.
  3. Гевкамен – в состав входят ментол и эфирные масла (гвоздика, эвкалипт, камфора). Эффект мягче, чем у предыдущего средства. После нанесения мази постепенно появляется и усиливается ощущение приятного тепла, вызванное расширением кровеносных сосудов.

Такие средства очень эффективны в борьбе с симптомами болезни, в том числе с болью при артрозе коленного сустава. Они отлично сочетаются с противовоспалительными мазями, которым легче попасть в кровоток и проникнуть в сустав, если сосуды расширены.

Часто используемые мази, крема, гели и показания к их применению.

Для местного воздействия на пораженный артрозом коленного сочленения используют множество разновидностей средств для внешнего применения. Это всевозможные мази, гели, крема. Стоит узнать больше о самых популярных из них:

Мази:

  1. Вирапин. Основа – пчелиный яд.
  2. Вольтарен – на основе змеиного яда.
  3. Долобене. Действующее вещество – диметилсульфоксид. Показанием к применению является выраженный воспалительный процесс.

Первые две мази от артроза очень сильно действуют на сосуды, поэтому их эффект быстро заметен. Но их нельзя применять длительное время, чтобы избежать токсического действия ядов на организм. Обезболивающие мази при артрите, наподобие Долобене, нужно использовать строго по инструкции.

Крема:

  1. Артропант. Изготовлен на вытяжке из пантов марала с добавлением веществ, которые увеличивают его биологическую активность. Специалисты отмечают его эффективность в нескольких сферах: обезболивание, стимулирование восстановительных процессов, противовоспалительный эффект. Об этом креме немало положительных отзывов. К преимуществам относится также то, что у него практически нет противопоказаний.
  2. Никлофекс. Основой являются такие химически активные вещества, как капсацин, салицилат и этил никотината. Он влияет на проницаемость сосудов, но не так сильно как мази на основе ядов. Используется при необходимости усилить кровоснабжение сустава.
  3. Долгит. Состоит из ибупрофена и вспомогательных веществ. Показан при отёчности сустава, болезненности, утренней скованности.

Гели:

  1. Кетонал. Содержат кетопрофен. Назначают при выраженном болевом синдроме.
  2. Найз. Изготовлен на нимесулиде, относится к НПВС 2 поколения. Может использоваться также при других болезнях суставов: артрите, остеоартрозе, бурсите.
  3. Феброфид. Активное вещество – лизиновая соль кетопрофена. Показан при наличии воспаления, сильных болевых ощущениях и скованности в суставе.

Народные рецепты мазей и кремов

Народная медицина предлагает огромное количество рецептов, по которым можно приготовить лечебную мазь даже дома. Ниже приведены несколько примеров, которые используются достаточно часто для лечения колена.

При диагнозе артроз, мази для лечения болезни могут быть изготовлены по таким рецептам:

  • Против воспаления. Берут по 10 г зверобоя, хмеля и донника, добавляют 50 г вазелина, перемешивают. Необходимо втирать в больной сустав.
  • Лечебная согревающая смесь. Смешивают 100 г горчицы, измельченной в порошок, 200 г обычной соли и парафин, настаивают 10-12 часов. Применяют на ночь.

Крема:

  • Противовоспалительный крем от артроза на основе окопника. В его состав входят листья (стакан) и корни (2 стакана) этого растения, оливковое масло и мёд (по стакану).
  • Лечебный крем на основе золотого уса. Сок или кашица из растения смешивается с вазелином, животным жиром или детским кремом в одинаковом соотношении.

Заключение

Разнообразие кремов и мазей от артроза может помешать быстро подобрать наиболее подходящее средство для лечения. Поэтому нельзя пытаться сделать это самостоятельно. При подозрении на артроз обратитесь к высоко квалифицированному врачу. Только он на основании результатов обследования и своего огромного опыта сможет подобрать эффективную мазь от артрита, которая точно поможет, а не навредит.

Кетопрофен: инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Кетопрофен относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов и является производным пропиноевой кислоты.

Противовоспалительное действие Кетопрофена находится на одном уровне с Индометацином и Напроксеном и превосходит противовоспалительный эффект Ибупрофена и Аспирина. Обезболивающий эффект Кетопрофена схож с эффектом Индометацина и Напроксена.

Содержание статьи:
Фармакологическое воздействие препарата Кетопрофен
Состав и форма выпуска
Показания и противопоказания
Цена и аналоги
Отзывы пациентов

Фармакологическое воздействие

Кетопрофен способствует оказанию обезболивающего, жаропонижающего и противовоспалительного действия.
Противовоспалительного действия можно добиться спустя 7 дней перорального приема препарата.

обезболивающий и жаропонижающий препаратВ том случае, если препарат используется для терапии суставного синдрома, то Кетопрофен поможет устранить болевой синдром и в состоянии покоя, и при движении, устранит такие симптомы как утренняя скованность и припухлость сустава. На фоне использования препарата наблюдается увеличение подвижности.

Гель Кетопрофен способствует оказанию местноанестезирующего действия. При местном использовании концентрация активного компонента сохраняется на протяжении длительного промежутка времени в месте воспаления.

Форма выпуска, состав

Препарат Кетопрофен выпускается в форме таблеток форте, таблеток ретард, капсул, геля, суппозиториев, раствора для инъекций, крема.

• В составе капсул содержится 50 мг активного компонента.
• В составе таблеток форте содержится 100 мг активного компонента.
• В составе таблеток ретард содержится 150 мг активного вещества. Данная форма препарата обладает пролонгированным действием, что позволяет осуществлять прием таблеток всего раз в сутки.
• В составе геля (в 1 грамме) содержится 25 мг активного вещества.
• В составе раствора для инъекций содержится 50 мг компонента (в 1 мл препарата).
• В составе крема (в 1 грамме) содержится 50 мг активного вещества.
• В составе суппозиториев содержится 100 мг активного вещества.

Подбор той или иной формы препарата Кетопрофен осуществляет врач, в зависимости от показаний к использованию препарата и сопутствующей симптоматики.

Показания к применению

Показаниями к применению препарата Кетопрофен для системного использования (внутрь, внутривенно, ректально, внутримышечно) являются следующие состояния:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

• Комплексная терапия воспалительных и дегенеративных заболеваний (ревматоидного артрита, неспецифического спондилоартрита, подагрического артрита, псевдоподагры, остеоартроза, бурсита, тендовагинита).
• Устранение интенсивных болевых ощущений различного происхождения, включая послеоперационную и посттравматическую боль, ишиалгию, миалгию, терапию радикулита, ушибов и растяжений мышц, почечной колики.
• Препарат используют в стоматологии и гинекологии (в том числе, при первичной дисменорее).
• Внутривенно Кетопрофен используют с целью устранения боли при болезнях костно-мышечной системы.

Кетопрофен для наружного использования применяют:

препарат кетопрофен суппозитории• В комплексном лечении острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, включая ревматоидный артрит, артроз, остеохондроз.
• При болезненных травматических или воспалительных поражениях суставов, связок, сухожилий: артриты, ушибы мышц, бурситы, растяжение и разрыв связок, вывихи.
• При терапии флебита, тромбофлебита, воспалительных заболеваний кожных покровов.

Противопоказания

Кетопрофен не рекомендовано использовать при индивидуальной непереносимости активного или вспомогательных веществ препарата.

Противопоказаниями к системному применению являются такие состояния: наличие язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, «аспириновой» астмы, язвенного колита в стадии обострения, болезни Крона, пептической язвы, нарушения свертываемости крови. Препарат не используют при почечной и печеночной недостаточности, а также в детском возрасте до 18 лет и в третьем триместре беременности.

Суппозитории не рекомендовано использовать при геморрое, проктите, прокторрагии.

Гель и крем Кетопрофен не используют при мокнущих дерматозах, экземе, инфицированных ссадинах, нарушениях целостности кожного покрова, в детском возрасте до 6 лет.

Побочные реакции

Кетопрофен может способствовать развитию таких побочных эффектов.
Центральная нервная система: возможно развитие головной боли, нервозности, головокружений, бессонницы, странных снов, сонливости, недомогания, звона в ушах, нарушений зрения, общего недомогания.

Сердечно-сосудистая система: повышение артериального давления, учащение сердцебиения, развитие заболеваний периферических сосудов, анемии, тромбоцитопении.

гель для наружного использованияЖелудочно-кишечный тракт: некоторые пациенты могут жаловаться на тошноту, запор, метеоризм, болевой синдром в области живота. В редких случаях отмечалось образование стоматита, рвоты, повышения аппетита, сухости во рту, ректальных кровотечений, повышенного слюноотделения, скрытых кровотечений.

Респираторная система: развитие носовых кровотечений, бронхоспазма, фарингита, ринита, отека гортани.

Кожные покровы: развитие аллергических реакций в виде сыпи, чувства зуда и жжения, покраснение кожных покровов, алопеции, онхолизиса, буллезной сыпи, токсического эпидермального некролиза.

Прочие побочные реакции связаны с возникновением озноба, отека лица, увеличения массы тела.

В том случае, если Кетопрофен вызывает описанные или любые другие побочные эффекты использование препарата необходимо прекратить. Может потребоваться уменьшение дозировки или замена лекарства, по усмотрению лечащего врача.

Передозировка

При передозировке препаратом возможно развитие головокружения, летаргии, рвоты, тошноты, болей в животе. Побочные эффекты носят обратимый характер. В качестве лечения необходимо промыть желудок, провести симптоматическую и поддерживающую терапию. Дополнительно необходимо следить за состоянием дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Способ применения

Кетопрофен предназначен для внутреннего, внутримышечного, внутривенного, ректального, накожного и местного использования. Дозировку и способ применения подбирают индивидуально с учетом тяжести заболевания и сопутствующих симптомов.

сильная головная боль По мере необходимости, допускается комбинирование сразу нескольких лекарственных форм препарата. Назначением препарата и подбором дозировки должен заниматься только врач!
Инфузии с использованием препарата должны осуществляться только в стационарных условиях.

Кетопрофен в форме таблеток, капсул и гранул необходимо принимать во время или после основного приема пищи. Это позволяет избежать развития побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Дополнительные рекомендации

Использование лекарства Кетопрофен возможно с особой осторожностью и только под врачебным наблюдением при наличии у пациента аллергии на лекарственные средства аспиринового ряда, язвенной болезни, сахарного диабета, анемии, алкоголизма, почечной и хронической сердечной недостаточности, повышенного артериального давления.

Если в анамнезе пациента значатся аллергические реакции, использование нестероидных противовоспалительных средств, включая Кетопрофен, возможно только в крайних случаях.

Использование Кетопрофена может способствовать маскировке симптомов различных инфекционных заболеваний.

При наружном использовании нельзя допускать попадания лекарства в глаза, на поврежденные участки кожи и на слизистые оболочки.

При использовании препарата пациентами, деятельность которых требует повышенного внимания и концентрации, следует помнить, что Кетопрофен может оказывать влияние на скорость реакции.

Стоимость, аналоги

лекарственное средство в таблеткахСтоимость препарата Кетопрофен на период январь-февраль 2015 года формируется следующим образом:

• Гель Кетопрофен наружный, 30 грамм (Россия) – 45-50 руб.
• Гель наружный, 50 грамм (Россия) – 60-70 руб.

Аналогами Кетопрофена являются следующие лекарственные средства: Кетонал, Быструмгель, Артрум, Артрозилен, Фастум гель, Фламакс, Флексен.

Отзывы пациентов о лекарстве

«Кетопрофен купила своей бабушке, после того как она ушибла коленный сустав. Препарат недорогой и особых надежд на него не возлагали. Каково было удивление, когда после нанесения геля обезболивающий эффект наступил буквально на протяжении 5 минут. Побочных эффектов не возникло. Говорят, что лучше сочетать гель с таблетками, но мы не рискуем, поскольку у бабушки есть проблемы с желудочно-кишечным трактом».

Марина

«Недавно сильно упала на копчик и любое движение вызывало сильную боль. В аптеке посоветовали воспользоваться Кетопрофеном. Сразу купила препарат, ведь стоит он совсем недорого. Не было времени читать инструкции или ходить по врачам. Нанесла немного на больное место. Ничего не могу сказать, обезболивающий эффект начался почти сразу.

Но вместе с тем возникли и побочные эффекты! Я наносила препарата дважды в день: в утреннее и вечернее время и на третий день на месте нанесения появилась сыпь в виде небольших волдырей. Сразу остановила лечение препаратом и сыпь прошла. Теперь вот думаю, можно ли пользоваться лекарством дальше».

Оксана, 25 лет

«Применяла Кетопрофен от боли в спине по рекомендации врача. Болевой синдром прошел почти сразу. Но вместе с тем выполняла определенные физические упражнения и принимала Артру.

В комплексе все препараты оказали необходимый эффект. В частности, Кетопрофеном очень довольна, побочных эффектов не было. Когда принимала только Артру, она не оказывала необходимого обезболивающего действия».

Ольга

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Добавить комментарий