Макияж – это то, в чем разбирается каждая женщина. Ведь внешний вид способен передать такие нюансы, которые, порой, не в силах передать слова. А глаза способны гораздо на большее, чем просто выразить мысли. Именно поэтому не мешает послушать советы профессионалов, как научиться правильно делать макияж.

Итак, специалисты рекомендуют перед нанесением макияжа обязательно очистить и увлажнить лицо. Наносить макияж нужно в хорошо, а главное, правильно освещенной комнате. Естественно, что использовать следует только свою косметику, обращая внимание на срок ее годности.

Начинать следует с нанесения основного тона, который должен быть чуть светлее оттенка вашей кожи. Для жирной кожи неплохо подобрать специальную жидкую пудру, которая способна устранить блеск и сделать кожу матовой. Такие средства наносятся легкими похлопывающими движениями кончиками пальцев вдоль массажных линий. Если кожа проблемная, то для выравнивания поверхности после нанесения тонального крема нужно использовать компактную пудру. Но следите, чтобы маскирующий слой не превращался в маску.

Следите за тем, чтобы не получалось видимой границы между кожей, покрытой тональными средствами и участками тела без них. Обратите особенное внимание на шею и зону декольте. На этих участках кожа тоньше, поэтому она требует меньшего количества средств и большей тщательности при их нанесении.

Чтобы приобрести правильные навыки, можно набрать в поисковике «как правильно делать макияж видео», если есть какие-то сомнения в своей технике. После того, как тон лица выровнен, можно приступать к нанесению декоративной косметики.

 

Как правильно делать макияж глаз? Сначала нужно определиться, дневной он или вечерний. Повседневный макияж отличается от праздничного тем, что он более умеренный. Поэтому, если вы знаете, как правильно делать макияж дневной, то ваш внешний вид будет вызывать неизменные комплименты. Особенных умений здесь не требуется. Днем черты лица нужно только слегка подвергнуть корректировке, уделив основное внимание тому, как выглядит кожа. Тени рекомендуется использовать по минимуму, останавливаясь на нейтральных оттенках, которые следует наносить полупрозрачным слоем. Подводка или карандаш для глаз могут быть черными или коричневыми. Но линия в любом случае должна быть идеальной. Если это пока для вас трудно – растушуйте ее верхнюю границу с тенями коричневого или серого оттенка. Или совсем откажитесь от нее.

Нанесению туши для ресниц нужно уделить особое внимание. Ее лучше наносить в два слоя от корней к кончикам, аккуратно снимая комочки сухой кисточкой для ресниц или специальной щеточкой.

Оттенок румян должен быть лишь на тон или два темнее вашего цвета кожи. Наносить их следует на выступающие части скул. Всегда помните о том, что нужно постоянно увлажнять губы – это поможет сохранить их красивый вид. Если днем вы не предполагаете использовать помаду, то блеск неярких оттенков тонким слоем нужно обязательно наносить.

Несмотря на то, что для праздничного макияжа техника и основные приемы остаются теми же, что и для дневного, все- таки необходимо знать некоторые особенности того, как правильно делать вечерний макияж. Конечно, он более яркий. Вечером допустимы и уместны контрастные цвета и более интенсивные линии. Освещение тоже должно учитываться, так как искусственный свет способен скрыть некоторые дефекты вашей кожи, но обязательно подчеркнет ее ненужный блеск.

Правильный макияж способен на многое. Он не только улучшит внешний вид, но и добавит настроения.