Сейчас не каждый вспомнит, что понятие «дверь» подразумевало только массивную деревянную или железную плоскость, надежную и светонепроницаемую. А ведь только в конце двадцатого столетия пришли в нашу жизнь стеклянные двери со всеми своими преимуществами. Новое решение, навеянное стилем «хай-тек» поначалу было непривычным и революционным. Не все из предлагаемых тогда идей выжили, но использование стекла в интерьере квартир получило неожиданный всплеск. Пережив несколько десятилетий, стеклянные двери стали привычными и часто незаменимыми в наших домах.

 

Для стеклянных дверей используют специальное стекло, шириной 6-8 мм, что значительно повышает их прочность и долговечность. Разнообразие структуры поверхности, от обычной гладкой и прозрачной до авторской ультрасовременной, дает возможность найти неожиданное решения, выгодно используя игру света в различных помещениях. Квартиры, офисы, загородные дома сегодня все чаще оборудуются стеклянными дверными конструкциями, с тонировкой и декором или без них.

 

Использование стекла стало стартовым моментом в разнообразии светопроницаемых дверей. Легкость и воздушность дополняют изысканность дизайна и зрительно увеличивают пространство, убирая барьеры. Стеклянные двери добавляют последнюю ноту в гармонии стильного эксклюзивного интерьера.

 

Очень красиво смотрятся и стеклянные раздвижные двери. Они придают легкость пространству и абсолютно не мешают. Главное для таких дверей, правильно выбрать механизм.