Антиоксиданты — это соединения, которые содержатся в растениях и используются нашим организмом для того, чтобы предотвращать болезни. Антиоксиданты помогают организму во всех аспектах — от борьбы с простудой и до профилактики болезней сердца и рака. Такая профилактика представляет из себя наиболее естественный путь, пойдя по которому Вы сбережете свое здоровье.

Антиоксиданты в продуктах содержатся в таких соединениях:

Каротиноиды

Они содержатся в сладком картофеле, свекле, тыкве, шпинате. Каротиноиды содержатся в овощах красного, желтого, оранжевого и темно-зеленого цвета. Они обеспечивают организм необходимыми антиоксидантами, которые в свою очередь помогают ему бороться со свободными радикалами. Также такие овощи являются прекрасным источником витамина А.

Полифенолы и флавоноиды

Для того, чтобы организм получал эти вещества следует есть яблоки, груши, чеснок, лук-порей, помидоры и виноград. Кроме этого следует пить побольше чая. Полифенолы и флавоноиды защищают клетки, но особенно они защищают кровеносные сосуды.

Витамин С

Для обеспечения организму потребности в витамине С ешьте чернику, цветную капусту, шпинат, редис и виноград.
Витамин С, который известен еще как аскорбиновая кислота, является мощным антиоксидантом, который защищает организм в любое время года.

Витамин Е

Для того, чтобы обеспечить потребность организма в витамине Е, в первую очередь следует есть орехи.
Витамин Е — это второй мощнейший антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов и играет очень важную роль в предотвращении долгосрочных болезней, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, витамин Е оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунную систему организма. (все о витамине е)

Следите за своим здоровьем, применяйте любые природные средства для иммунитета — это так просто. И помните, красота и здоровье вещи неразделимые. По крайней мере красивым может быть только здоровый человек.