Можно ли представить себе косметику не только с включением из минералов, но целиком минеральную? Да, есть такой тип косметики, как минеральная. Особенности такой косметики в её более высоком качестве. Омолаживающие и антисептические возможности этой косметики – огромны. Она не создаёт эффекта стянутой кожи.

Минеральная пудра прекрасно тонирует морщинки, не собираясь, не скапливаясь в них. Подойдёт для любого типа кожи. Долго держится. Можно зайти в душ вечером, затем лечь спать, а утром косметика ещё будет чувствоваться.

Такая косметика гипоаллергенна. Не имеет резкого запаха. В цветовой гамме, эта косметика, несколько ограниченна. Минеральная косметика включает в себя такие минералы, как алмаз, малахит, кварц, цитрин, турмалин, аквамарин, и другие. Обладает лечебными свойствами и состоит из минеральной пудры, а не «содержит в составе минералы». В состав, помимо минералов включается оксид титана, или масло ши, самоцветные минералы, охра.

Как наносится минеральная косметика на кожу? Перед тем, как наносить минеральную косметику, всегда наносят увлажняющий крем. После того, как крем впитается, излишки устраняют салфеткой. Проблемные участки маскируются консилером. Такую технику макияжа нам продемонстрировали в Московских салонах красоты, где заботятся о клиентах и предлагают им только лучшее.

Тональный крем можно применить для устранения кругов под глазами. Берётся, обычно на тон светлее самого оттенка кожи. Нанесение производится специальной жёсткой кисточкой, имеющей слегка загнутый ворс. От применения спонжей следует отказаться при нанесении минеральной пудры. Перед нанесением кисть слегка смачивается водой. Это позволяет нанести косметику ровным слоем, скрыв недостатки кожи.

Основные тонкости минерального макияжа, тоже следует запомнить. На нанесённую пудру, лучше всего нанести румяна. Также, допустимы тени, на пудренной основе.

Кремообразные вещества на минеральную пудру ложатся неровно. Декоративная минеральная косметика, обычно концентрированна сильнее. Поэтому, при нанесении используйте небольшое количество этого минерального вещества. Выбирать следует более светлые оттенки – когда вы выбираете пудру. Необходимость, обусловлена тем, что входящие в состав минералы, темнеют, при контакте с воздухом. По этой же причине важно не забывать закрывать банчку косметики после применения. Для более яркого и насыщенного цвета теней, наносите их слегка смоченной кистью.