Этот необычный салат похож на торт. Готовить его необходимо хотя бы за 12 часов до подачи, тогда крекеры пропитываются майонезом и салат становится необычайно вкусным. Чтобы уменьшить количество калорий в салате (это для тех, кто следит за фигурой), можно майонез разбавить обезжиренной сметаной.

Для приготовления салата из крекеров понадобится:

несладкое крекерное печенье — 2 пачки
рыбные консервы — 1 банка (сардины, сайра либо тунец)
чеснок — 1-2 зубца
твердый сыр — 100 г
майонез — 300 г
4 яйца
зеленый лук — пучок

Готовится салат из крекеров так:

Берем посуду, в которой будет салат. Выбираем ее в зависимости от того, какой формы крекеры: если круглые, то берем круглое блюдо, если же квадратные, то и делать такой салат-торт следует на подносе или же квадратном блюде.

Отвариваем яйца вкрутую, даем им остыть и натираем на терке желтки отдельно от белков. Белки смешиваем с небольшим количеством майонеза, желтки откладываем — они пойдут на украшение.

Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния и тоже добавляем майонез. Также делаем и с сыром, который необходимо натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Зеленый лук нарезаем отдельно.

Когда все ингредиенты подготовлены — начинаем выкладывать наш салат. На блюдо выкладываем слой крекеров, стараемся сделать это как можно плотнее, без просветов. Сверху выкладываем наши белки, а на их еще один слой крекеров. Смазываем этот слой майонезом. Далее укладываем рыбу и посыпаем луком. Следующий слой крекеров также смазываем майонезом и сверху выкладываем сыр с чесноком. И еще один слой крекеров, который также промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками для украшения.

На 2 часа оставляем наш торт при комнатной температуре, чтобы пропитался, затем ставим в холодильник. Лучше всего этот салат готовить вечером, чтобы на утро он был уже полностю готов. Как видите, этот салат готовится быстро и вкусно. Попробуйте!