На рынке современной посуды все большую популярность завоевывают изделия с нанесенным по специально разработанной технологии покрытием из титана. Покрытия такого состава прежде применялись только в космической промышленности для обработки особо ответственных деталей орбитальных спутников, космических кораблей.

Сковорода титан стала настоящим прорывом в технологиях изготовления посуды с надежным антипригарным покрытием, посудой нового тысячелетия. Это литая емкость, на поверхность которой не просто нанесено, а влито четырехслойное антипригарное покрытие из титана и керамики. Такая структура отличается высочайшей прочностью. Она экологически чиста, совершенно безвредна для человека. Применение слоев из титаново–керамической смеси позволяет пользоваться металлическими лопатками, другими твердыми предметами при приготовлении пищи, не подвергая изделие риску повреждения защитного покрытия. Толстые стенки и дно литого алюминиевого корпуса быстро нагреваются, не деформируются при интенсивном нагреве, равномерно распределяют тепло и долго его удерживают, что создает комфортные условия для приготовления блюд, требующих длительной обработки и обжарки на большом огне. Благодаря термоаккумулирующим свойствам корпуса, приготовленная пища приобретает особый вкус, аромат. Удобная съемная ручка дает возможность использовать сковороду титан в духовом шкафу, позволяет экономно использовать пространство на кухне.

Посуда с антипригарным покрытием является результатом напряженной работы тысяч сотрудников. Чугун, зарекомендовавший себя как лучший материал для изготовления посуды, соответствующий основным требованиям, предъявляемым к сковородкам, не лишен недостатков. Основными из них являются хрупкость материала и недостаточная химическая стойкость. Этих неудобств лишена сковорода чугунная, купить которую Вам предложат в любом магазине. Она изготовлена методом вплавления титановых частичек в чугунную основу по особой технологии. Эта продукция прошла не одно испытание, подтвердившее, что она является товаром высокого класса. Но исследования для улучшения ее качества продолжаются. Для более равномерного нагрева и увеличения жесткости изделия дно начали изготавливать ребристым. Применяется еще ряд новшеств, позволяющих повысить термоаккумулирующие свойства сковороды и сделать возможным приготовление пищи на всех видах плит.

В зависимости от назначения сковорода чугунная может быть традиционной круглой, квадратной или прямоугольной формы с разной высотой бортов. Но, не зависимо от того, какой материал применен для изготовления корпуса, каковы формы изделий, все они объединены одним — высококачественным покрытием на основе титана.