skolzkie-stupeni-karernoj-lestnicyПопасть под сокращение и быть уволенным – ваш самый страшный сон? А не хотите ли вы взглянуть на ситуацию с другой стороны? Возможно, увольнение – это подарок судьбы, так сказать, своеобразный «второй шанс», чтобы начать все сначала; надежда на создание лучшей карьеры?

 

Итак, вас уволили. Первое, что нужно сделать – взять себя в руки и избавиться от панических настроений. Не нужно осуждать и критиковать предыдущее начальство, ведь ваша цель не прошлое, а будущее! К тому же, на новом месте могут воспринять такую критику не совсем адекватно, и предположить, что единственная причина вашего увольнения – это вы. И оказавшись на собеседовании в компании, которая готова платить большие деньги, не стоит «наваливаться» на работодателя с криками типа: «Возьмите меня! Я точно справлюсь! Я лучше всех!» Необходимо постараться в ненавязчивой форме убедить менеджера по персоналу в том, что вы и есть тот недостающий винтик в сложном механизме их (а теперь уже почти и вашей) компании.Для квалифицированных специалистов всегда есть работа в Ярославле вакансии просто следует искать на разных ресурсах.

 

Особое внимание следует уделить резюме. Многие, наверняка, знакомы с тезисом о том, что идеальное резюме должно обязательно вмещаться на одном стандартном листе. Увы, но если вы последуете этому правилу, то шансов заполучить желанную вакансию у вас немного. Дело в том, что сейчас нанимателя, в первую очередь, интересует содержимое анкеты, причем, содержимое это должно быть «свежим и актуальным». Другими словами, писать в резюме о своих трудовых подвигах давно минувших лет не надо (особенно, если после тех давних свершений в вашей «карьерной биографии» не происходило сколь-нибудь значимых событий).Если нужна работа дизайнером в Ярославле, не забудьте предоставить свое полное портфолио.

 

На каком-то этапе процесс поиска работы может превратиться в скучную и однообразную рутину. Довольно-таки часто это становится следствием неправильно организованного мониторинга ситуации. К примеру, если на нескольких собеседованиях подряд вам пообещали перезвонить, но так этого и не сделали, то вполне вероятно, что весь алгоритм ваших действий изначально ошибочен. Стоит задуматься над тем, а в верном ли направлении идет поиск? А что, если заветная должность не достается вам по очень простой причине: потому, что она «не ваша»? Выходом может стать перепрофилирование. Тем более, что поиск работы можно спокойно совмещать с учебой и освоением новой профессии. Но надолго пропадать из видимости работодателей все-таки не стоит, ведь существенный перерыв в трудовом стаже – это еще один повод нанимателю отказать вам в приеме на работу.