Пластырь инструкция

Китайский пластырь для суставов от боли: отзывы о применении

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Сегодня инновационные технологии в медицине позволяют таким обычным вещам, как пластырь выполнять не только защитную функцию от ссадин, ран и внешних раздражителей. Теперь он широко используется для снятия болевого синдрома в поврежденных суставах.

Такой пластырь для суставов появился сравнительно недавно и главными его производителями являются ведущие фармацевтические компании Китая, Японии и Кореи.

Пластыри на основе природных средств

Китайские целители используют целебные свойства лекарственных растений в лечении различных недугов на протяжении пяти тысяч лет. Все полученные за это время знания и навыки передавались из поколения в поколение посредством великих трактатов по медицине.

Эти труды включали в себя множество проверенных временем эффективных рецептов, разнообразных лекарственных сборов для восстановления нормальной работы человеческого организма и описания лечебных свойств многих растений и трав.

загрузка...

Мао Чжэн магнитный пластырь для лечения суставовСовременная китайская медицина старается по максимуму использовать богатый опыт и знания предков. В совокупности с новейшими технологиями тысячелетняя практика позволяет извлечь наибольшую пользу из экстрактов лекарственных растения.

Известные науке полезные свойства трав и множество рецептов позволили фармакологическим фирмам создать уникальное анальгезирующее средство – пластырь от боли в области суставов. Огромное количество восторженных и благодарных отзывов доказывает высокую эффективность в излечении разных недугов, которому способствует китайский пластырь.

Принимая во внимание мнения пациентов использовавших китайский пластырь от боли, можно с уверенностью сказать, что его использование абсолютно безопасно и не причиняет дискомфорт.

Обратите внимание! Гипоаллергенность этого чуда медицины обусловлена тем, что в его состав входят активные растительные вещества и микроэлементы природного происхождения.

Именно по этим причинам китайские пластыри положительно влияют на организм и участвуют в его полном оздоровлении.

Судя по отзывам докторов, целебные пластыри активно влияют на регенерационные процессы различных органов в организме человека и значительно повышают его иммунитет.

Принцип действия

Китайский пластырь хорош тем, что он не только устраняет болевые ощущения, но и помогает исключить саму причину возникновения боли. Всем известен тот факт, что медикаментозные препараты в виде таблеток или капсул не способны раз и навсегда полностью избавить от суставного недуга, а обезболивающие при боли в суставах только снимают и купируют боль.

После непродолжительного спада болезнь проявляется снова с еще большей интенсивностью. В таких случаях врачи предлагают применить новые препараты. Однако эти медикаменты, как и их предшественники, не способны полностью победить болезнь.

Рано или поздно больного ожидает новая вспышка заболевания.

Применяя китайские пластыри, можно изменить ход событий, поскольку они оказывают комплексное действие. Основной их целью является устранение очага заболевания и полное оздоровление организма.

Китайский трансдермальный пластырь

китайский пластырь для суставов Люди уже давно привыкли к тому, что медикаментозное лечение подразумевает прием таблеток, порошков, внутримышечные, внутривенные инъекции и капельницы. До сих пор лекарственные препараты именно так поступали в организм.

Но медики из Китая уже в течение двух тысяч лет применяют особый, трансдермальный способ излечения различных заболеваний.

Китайский трансдермальный пластырь содержит в себе природные экстракты лечебных растений, которые проникают в организм в оптимальной дозировке. Его действие продолжается в течение трех суток.

Несомненно, что пластырь из Китая обладает большими преимуществами перед другими препаратами:

  • процесс лечения не прекращается ни на минуту на протяжении трех дней;
  • полностью отсутствует негативное влияние на пищеварительную систему организма.

В борьбе с суставной болью

Сегодня в проблемах, возникающих с опорно-двигательным аппаратом, можно наблюдать тенденцию омоложения. Если раньше суставные болезни беспокоили людей пожилого возраста, сегодня многие 30-40 летние люди довольно часто испытывают боль в сочленениях. Спокойно переносить связанные с этим неудобства и болевые ощущения невозможно, а применение разных мазей или бальзамов не приносит ощутимого результата.

Выход нашли китайские фармацевты – пластырь от боли в суставах. Он эффективен не только в восстановлении функциональности сочленений, но и помогает избавиться от ряда заболеваний:

  1. ревматизм;
  2. смещение дисков позвоночника;
  3. остеохондроз;
  4. пяточные шпоры;
  5. натоптыши, возникающие на стопах ног;
  6. радикулит, затрагивающий пояснично-крестцовый отдел;
  7. надрыв связок колена и растяжения мышц;
  8. позвоночная грыжа;
  9. артриты и артрозы коленных суставов;
  10. онемение конечностей.

Китайский ортопедический пластырь помогает в избавлении не только от вышеперечисленных заболеваний, но и проявит свои лечебные свойства при патологиях грудной клетки, конечностей, переломах, растяжениях сухожилий и мышц, травмах костей.

В России это замечательное средство приобрело известность сравнительно недавно. Однако в Китае его используют уже на протяжении целого столетия. Благодаря инновационным технологиям ученые смогли усовершенствовать пластырь, придав ему возможность благотворно влиять на весь организм в целом.

Итогом этих разработок является то, что пациенты всего мира могут приобрести китайский пластырь от боли и навсегда забыть о своем недуге.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Особенности применения

пластырь для суставовНадежды на то, что появившаяся суставная боль пройдет сама собой – нет. Лучшим выходом из этой ситуации будет применение китайского ортопедического пластыря в области дискомфорта. Ощутимый эффект наступит практически мгновенно.

Природные компоненты, содержащиеся в пластыре, устранят болевой синдром. Появится свобода движений, и в поврежденном сочленении запустится процесс регенерации.

Более действенным будет применение одновременно двух пластырей. К примеру, при заболевании локтевого сустава один пластырь прикрепляется непосредственно на сам локоть, а второй в область плеча. Таким образом, происходит дополнительная стимуляция кровообращения в пораженном сочленении и значительно сокращается длительность лечебного курса.

При соприкосновении пластыря с кожными покровами вещества, нанесенные на его основу, начинают таять. В результате этого лекарственный состав проникает в кровеносный поток и устраняет боль в очаге поражения. Помимо этого пластырь обладает и другими свойствами:

  • снимает отек;
  • купирует очаг воспаления;
  • повышает эластичность ткани;
  • улучшает кровообращение и обменные процессы организма;
  • препятствует возникновению рецидивов и различных осложнений.

Содержание:

  • Свойства
  • Разновидности
  • Применение
  • Побочное действие
  • Противопоказания
  • Итог

Лекарственные средства семейства НПВП невероятно востребованы в области лечения заболеваний ОДА. Олфен — дорогой и относительно действенный препарат, чаще всего применяемый в качестве анальгетика. Основной компонент — натриевая соль диклофенака.

Свойства

Механизм действия Олфена базируется на подавлении синтеза простагландинов, которые играют ключевую роль в развитии лихорадки, воспалительных процессов и боли. Препарат способен уменьшить боль в суставах, снять суставную припухлость и утреннюю скованность, восстановить функциональность сочленений. Особенно полезен при послеоперационном воспалении и посттравматическом синдроме.

Клинические испытания продемонстрировали высокую степень обезболивания, уменьшение отечности и воспаления от раны. Также нейтрализуются болевые ощущения при первичной дисменорее.

Olfen-gel-12157 (500x375)

Разновидности

Олфен можно принимать внутрь в виде капсул, но значительно чаще он встречается в качестве мази или геля, при этом цена на препарат может существенно колебаться.

  • Капсулы и таблетки. Применяются при ревматических болезнях суставов и околосуставных тканей, при воспалениях сухожилий, мышц и позвоночника (артроз, артрит, полиартрит, анкилозирующий спондилит, спондилоартрит, бурсит, ревматизм мягких тканей, люмбаго, тендинит, тендовагинит, цервикальный синдром). Незаменимо данное средство при отеках, сопровождающих травмы, подагрическом артрите, при фарингите, остром тонзиллите и отите.
  • Мазь (гель). Все вышеперечисленные заболевания можно лечить при помощи мази. Диклофенак натрия без проблем проникает сквозь поры кожи и накапливается в мягких тканях, оказывая противовоспалительное и болеутоляющее действие.
  • Инъекции. Препарат можно вводить и посредством внутримышечных уколов. Этот метод применяется в случае первичного лечения ревматизма, анкилозирующего спондилита, ревматоидного артрита, вертебрального синдрома, спондилоартрита, обостренного подагрического артрита, внесуставного ревматизма, отечности после хирургических вмешательств и тяжелых травм.
  • Пластырь. Трансдермальный Олфен пластырь прекрасно справляется с воспалениями связок и сухожилий, суставов и мышц. Эти воспаления зачастую возникают вследствие ушибов, вывихов, растяжений. Также пластырь рекомендован при поражениях мягких тканей, носящих локальный ревматический характер.

Применение

100-150 мг — таковая начальная суточная доза для взрослого пациента. Но это в тяжелых случаях. Обычно для успешной терапии хватает и 50-100 мг. При употреблении Олфена необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией и рекомендациями лечащего врача.img10975 (1)

Суточную дозу принято разделять на 2-3 раза. Таблетки употребляются перед едой, их нужно запивать большим количеством жидкости, не разжевывая. Если вас мучает первичная дисменорея — доза подбирается индивидуально.

Капсулы Олфена вводятся ректально. После употребления препарата пациент должен около получаса находиться в строго горизонтальном положении. Внутримышечные инъекции вводятся в ягодицу раз в сутки. В особо тяжелых случаях назначается два суточных укола.

Концентрация активного вещества в препарате необычайно высока, поэтому он не рекомендуется детям.

Побочное действие

  • Местные реакции. Возможен контактный либо аллергический дерматит с покраснениями и отечными папулами, иногда шелушится кожа и образуются пузыри.
  • Системные реакции. Не исключены локальные высыпания на коже, реакции гиперчувствительности и фотосенсибилизация.

В целом нежелательные эффекты проявляются крайне редко. В отдельных случаях наблюдаются спазмы кишечника, диарея, тошнота, болевые ощущения в эпигастральной области.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление препарата пациентам с хроническими заболеваниями желудка, кишечника и непереносимостью диклофенака. Требуется особый контроль за больными с неспецифическим язвенным колитом, пептической язвой, дисфункцией печени и болезнью Крона.

У пожилых людей возможны бессимптомные кишечно-желудочные кровотечения, поэтому при первом же «тревожном звоночке» употребление Олфена должно быть прекращено. В целом же пожилые пациенты должны находиться под бдительным присмотром врача, а дозировку препарата в их случае надо снизить.

Лекарство не выписывается беременным женщинам на стадии третьего триместра. Препарат нельзя наносить на открытые раны и пораженные экземой участки кожи.

Итог

Панацеей от заболеваний ОДА Олфен не назовешь — как, впрочем, и любое средство с диклофенаком. В интернете встречаются как положительные, так и не очень отзывы о нем. Цена препарата колеблется от 150 до 200 мг, а достать его можно практически в любой отечественной аптеке.

  • Проявления и терапия миозита мышц ног
  • Что такое гиперэкстензия и чем она полезна для спины?
  • Симптомы и лечение грыжи межпозвоночного диска l4-l5 и l5-s1
  • Причины развития, симптомы и лечение синдрома «падающей капли»
  • Лечение народными средствами синдрома капрального канала
  • Артроз и периартроз
  • Боли
  • Видео
  • Грыжа позвоночника
  • Дорсопатия
  • Другие заболевания
  • Заболевания спинного мозга
  • Заболевания суставов
  • Кифоз
  • Миозит
  • Невралгия
  • Опухоли позвоночника
  • Остеоартроз
  • Остеопороз
  • Остеохондроз
  • Протрузия
  • Радикулит
  • Синдромы
  • Сколиоз
  • Спондилез
  • Спондилолистез
  • Товары для позвоночника
  • Травмы позвоночника
  • Упражнения для спины
  • Это интересно
    18 мая 2019

  • Подскажите, насколько все плохо по заключению МРТ?
  • 16 мая 2019

  • Можно ли заниматься единоборствами при гемангиоме в шейном позвонке?
  • 14 мая 2019

  • Боли в пояснице, таблетки не помогают — что можно сделать?
  • 03 мая 2019

  • Боли в пояснице, перешли в ногу — как лечиться?
  • 01 мая 2019

  • Боль в ребрах, головокружение и учащенный пульс

Каталог клиник по лечению позвоночника

Список препаратов и лекарственных средств

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

© 2013 — 2019 Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Как применять пластырь Версатис при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз – хроническое заболевание. Избавиться от него невозможно. Обострения, которые легко провоцируются чрезмерной нагрузкой, переохлаждением, стрессами, сопровождаются сильными болями. Требуется длительное лечение.

Благодаря достижениям современной фармакологии, появилась уникальная трансдермальная терапевтическая система (ТТС) – пластырь Версатис. Его легко применять в домашних условиях. Такая лекарственная форма способна облегчить состояние тех, у кого есть проблемы с позвоночником.

Что это за средство

Действующим веществом является местный анестетик – лидокаин. Проникая в кожу, лекарственное средство действует на нервные окончания и блокирует передачу болевого импульса.

Основные преимущества ТТС с лидокаином:

  • локальное воздействие на очаг боли, поэтому не оказывается системное влияние;
  • удобство применения – легко фиксируется в нужном месте;
  • быстрый эффект;
  • совместимость с большинством лекарственных препаратов;
  • действие продолжается длительное время;
  • во время лечения сохраняется возможность вести привычную жизнь.

Есть и недостатки:

  • имеются противопоказания для лечения;
  • при выраженном воспалении эффективность снижается;
  • возможна аллергическая реакция;
  • действует в поверхностных слоях кожи, поэтому при глубоком расположении источника боли должного эффекта не наблюдается.

Пластырь имеет размер 14 на 10 см. Есть три слоя: верхний – нетканая основа, средний – гидрогель, содержащий 700 мг лидокаина, нижний – пленка, предохраняющая основной слой от высыхания. Начинает действовать через 30 минут. Максимальное обезболивание отмечается примерно через 4 часа. Лекарственное вещество, высвобождаясь постепенно, обеспечивает длительный эффект.

Как правильно использовать

Применяется Версатис строго по показаниям после обследования у специалиста и установления диагноза. Самостоятельно лечиться не стоит: можно не добиться ожидаемого результата. При неправильном использовании высока вероятность нежелательных последствий.

Одним из показаний является дегенеративное поражение позвоночника, если имеется выраженный болевой синдром. Пластины располагают вдоль позвоночного столба в соответствующем отделе, при межреберной невралгии – по ходу межреберий. Но если при остеохондрозе превалирует корешковый синдром, когда боли иррадиируют, например, в ногу, эффективность такой лекарственной формы невысока.

Правила применения:

  1. Кожа должна быть чистая, сухая, неповрежденная.
  2. Наклеивается пластырь в места наибольшей болезненности, но не более трех ТТС одновременно.
  3. При необходимости можно разрезать на несколько частей, если участок предполагаемого воздействия небольшой.
  4. После фиксации трансдермальной системы на коже следует вымыть руки, не допускать контакта с глазами.
  5. Оставлять не более чем на 12 часов, после чего следует убрать и сделать такой же перерыв. Эффект обезболивания сохраняется на протяжении еще нескольких часов.
  6. Пластина используется однократно, после снятия ее необходимо сложить пополам, чтобы липкая сторона оказалась внутри, и утилизировать.

Эффективность пластыря снижается при повышенной потливости. Если необходимо наклеить Версатис на участок кожи с избыточным оволосением, следует состричь волосы ножницами, но не брить. Курс лечения составляет до четырех недель.

Нежелательные эффекты и ограничения в применении

Побочные явления возможны, как у любого лекарства.

  1. Если держать пластырь больше положенного времени и не делать перерыв, то появляется мацерация.
  2. Индивидуальная непереносимость проявляется аллергической реакцией: зуд, сыпь, крапивница, отек Квинке.
  3. Возможно ощущение жжения в месте воздействия.

Не показано такое лечение:

  • при повреждении кожи;
  • аллергии на лидокаин и другие местные анестетики;
  • женщинам в период беременности и лактации.

Следует проявлять осторожность при использовании этой лекарственной формы у пожилых, детей до двух лет, при почечной, печеночной недостаточности, острых состояниях, у ослабленных больных.

Передозировка маловероятна, но если случается, то появляются характерные симптомы:

  • потливость и бледность кожи;
  • двоение в глазах;
  • шум в ушах;
  • головная боль и головокружение;
  • снижение давления, нарушения ритма, редкий пульс;
  • возбуждение, беспокойство, судороги;
  • озноб, дрожь в конечностях, ощущение онемения;
  • сонливость, потеря сознания, кома;
  • возможна остановка дыхания и прекращение работы сердца.

Если появляются подобные признаки, от дальнейшего лечения следует воздержаться и обратиться за медицинской помощью.

Версатис – отличное средство для борьбы с болью. При грамотном подходе к лечению можно добиться улучшения качества жизни больных с остеохондрозом, которые вынуждены принимать препараты, вызывающие массу побочных явлений. Использование средств для местного воздействия значительно уменьшает вероятность развития медикаментозных осложнений.

Комментарии

Игорь — 24.11.2015 — 12:43

  • ответить
  • ответить

Ира — 09.01.2016 — 23:00

  • ответить
  • ответить

Олег — 27.01.2016 — 17:42

  • ответить

Гость — 25.04.2017 — 01:10

  • ответить

Гость — 01.05.2017 — 17:09

  • ответить

Добавить комментарий

  • Моя спина.ру © 2012—2019. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
    ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям

    Добавить комментарий