Дона инъекции инструкция

Содержание

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

На сегодняшний день пятнадцать процентов всего населения земного шара страдают артрозом. Ситуация с остеохондрозом еще хуже: им болеют больше половины населения Земли в возрасте старше 30 лет. Как вы видите, заболевания сосудов и позвоночника занимают не последнее место в структуре заболеваемости населения всего мира.

Сегодня хотелось бы поговорить о препарате для лечения заболеваний позвоночника Хондролон. Итак, в статье мы рассмотрим следующие вопросы: инструкция по применению, полное описание, состав, имеющиеся аналоги. Также мы разберем, можно ли его использовать для лечения детей, при беременности, во время грудного вскармливания.

Основная характеристика

При использовании Хондролона достигается уменьшение болевых ощущений в суставах, ликвидируются клинические проявления реактивного воспаления синовиальной оболочки суставов. Хондролон также обладает и противовоспалительным действием, наряду с такими лекарствами, как Мовалис, Нимулид. Помимо этого, хороших результатов можно добиться при использовании Хондролона в лечении спортивных травм, растяжений, вывихов и так далее.

Вообще, это уникальное лекарственное средство, которое:

загрузка...
  • Оказывает существенное влияние на процессы обмена веществ в толще гиалинового хряща.
  • Замедляет и сокращает степень дегенерации в хряще.
  • Служит катализатором образования глюкозаминогликанов.

Хондролон снижает болевые ощущения и значительно увеличивает подвижность суставов, которые поражены заболеваниями либо травмированы.

Уже через несколько недель после первой инъекции лекарства будут заметны положительные результаты:

  • При осложненных дегенеративных заболеваниях суставов.
  • При развитии вторичного воспаления синовиальной оболочки суставов.

После окончания применения Хондролона терапевтический эффект сохраняется надолго, что облегчает течение заболеваний.

Форма выпуска

ukoly-hondrolon

Хондролон выпускается в виде сухого порошка для изготовления раствора в ампулах. Назначаются внутримышечные инъекции. Других форм, например, аэрозолей, мазей и так далее, у лекарства на сегодняшний день нет. Существует 3 варианта упаковки: 5 ампул, 10 ампул и 20 ампул.

В состав 1 ампулы Хондролона входит сульфат хондроитина натриевых солей. Его получают из хрящевой ткани крупного рогатого скота. В каждой ампуле содержится 100 миллиграмм действующего вещества (вспомогательных веществ в этом препарате нет).

Фармакокинетика

Основным фармакологическим действием Хондролона является стимуляция регенерации в суставах, а именно в их хрящевой ткани. Таким образом, препарат является своеобразным катализатором образования глюкозаминогликанов, ответственных за восстановления хрящевой ткани суставов.

Сразу после внутримышечной инъекции препарат начинает легко всасываться в кровь человека и уже через 30 минут в ней можно обнаружить высокие концентрации вещества.

Главное активное вещество – сульфат хондроитина натриевых солей накапливается в своеобразном депо, в качестве которого выступает хрящевая ткань суставов. При этом синовиальная оболочка абсолютно не препятствует проникновению Хондролона вглубь, в суставную полость. И уже через 15 минут активное вещество препарата можно обнаружить в синовиальной жидкости, а затем оно поступает в хрящ сустава.

Препарат при попадании в организм имеет следующие воздействия:

  1. Ускоряет регенерацию хрящевой ткани суставов.
  2. Катализирует восстановление сумки суставов.
  3. Приводит в норму образование жидкости внутри суставов.
  4. Значительно уменьшает болевые ощущения.
  5. Увеличивает объем движений поврежденных суставов.

Благодаря перечисленным действиям препарат является довольно распространенным, его эффективность отмечают как специалисты, так и пациенты.

Показания к применению

xondrolon

Согласно инструкции Хондролона, его можно использовать для борьбы с дегенеративными и дистрофичными болезнями позвоночника и суставов. И в первую очередь его назначают спортсменам и людям, которые долгое время проводят на ногах.

Основными показаниями к применению Хондролона являются такие болезни, как:

  • Артроз различной степени.
  • Остеохондроз.
  • Реактивный артрит и другие заболевания суставов.

Медикамент также применяется в стоматологии для больных пародонтопатией.

Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство при лечении спортивных травм.

Уколы Хондролон

zl0iOelq43mz6Dp1XzAhYw

Применение лекарства согласно схеме, которую составит лечащий врач, в течение нескольких недель способно значительно улучшить состояние больного.

Наилучших результатов можно добиться при сочетании Хондролона (можно также использовать его аналоги) с физическими упражнениями, специально разработанным комплексом нагрузок, которые направлены на снижение болевых ощущений и лечение определенных заболеваний. Благодаря воздействию не только внутри, но и снаружи к суставам в значительной мере увеличивается приток крови. В результате препарат получает лучший доступ к пораженным участкам.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Не стоит забывать и о противопоказаниях к применению Хондролона, которые включают высокую чувствительность к действующему веществу, и низкую свертываемость. Однако большое количество положительных отзывов свидетельствуют, о его эффективности и хороших результатах.

Многочисленные отзывы пациентов позиционируют Хондронол как хорошее, результативное, эффективное и недорогое лекарственное средство. Многие замечали облегчение и уменьшение боли уже после первого внутримышечного введения. Однако чаще всего положительный эффект становится заметен спустя 2–3 недели.

Инструкция по применению

432610

Хондролон назначается пациентам в виде внутримышечных инъекций 1 раз в день, через день по 100 миллиграмм, то есть по одной ампуле. Если пациент обладает хорошей переносимостью лекарства, дозу можно увеличить в 2 раза для достижения лучших результатов, и вводить по 2 ампулы.

В зависимости от организма пациента, переносимости лекарства, степени развития дегенеративных процессов в суставах в среднем терапевтический курс включает от 25 до 30 инъекций. Далее можно повторно проводить курс лечения через определенный промежуток времени, длительность которого устанавливает врач.

Достижение лечебного эффекта возможно при правильном использовании лекарства Хондролон, инструкция по применению основывается на таких действиях препарата, как:

  • Замедление выделения кальция костной тканью, что ведет к сохранению прочности костей и суставов.
  • Улучшение обмена фосфора и кальция в суставах. Это способствует стимуляции процессов регенерации тканей суставов, замедлению их разрушения.
  • Ингибирует деятельность ферментов, провоцирующих поражение хрящевой ткани суставов.
  • Увеличение образования гликозаминогликанов.

Разводить препарат необходимо непосредственно перед введением: сухой порошок нужно растворить в одном миллилитре специальной воды для инъекций.

Обратите внимание, что использовать препарат можно строго только после назначения врача, под его четким контролем. Только специалист может правильно составить схему лечения, а также подобрать сопутствующие препараты.

Противопоказания к применению

Основными противопоказаниями к применению является тромбоз с воспалением венозной стенки, высокая степень чувствительность к основному действующему веществу препарата, склонность к кровоточивости.

На сегодняшний день еще не изучено полностью действие Хондронола при беременности, для лечения детей, во время кормления грудью, и в других случаях. Поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом перед началом лечения.

Побочные действия

Препарат обладает достаточно узким перечнем побочных действий и ограничивается аллергическими реакциями, в некоторых случаях появлением геморрагий на месте введения. При развитии побочных действий необходимо прекратить введение препарата и заменить его аналогом.

Совместимость с другими препаратами

Хондролон достаточно хорошо взаимодействует с другими лекарственными средствами. Например, он усиливает фармакологическое действие антикоагулянтов, антиагрегантов и других веществ. Однако чтобы знать полную картину сочетания Хондролона с тем или иным препаратом необходимо провести тест на свертывание крови при совместном применении нескольких препаратов.

Аналоги

757069

Аналоги Хондролона весьма многочисленны, они имеют схожий состав и делятся на две группы. Первая группа – аналоги по действующему веществу. Сюда входят:

  • Мукосат.
  • Хондроитин-Фитофарм.
  • Артрон Хондрекс.
  • Хондроитиновая мазь.
  • Артра Хондроитин.
  • Хонсурид.
  • Структум.
  • Хондрофлекс.
  • Хондрогард.
  • Артрадол.

Вторая группа – аналоги по лечебному эффекту, то есть лекарственные средства, которые используются для лечения позвоночника и суставов. Сюда входят:

  • Глюкозамина сульфат 750.
  • Алфлутоп.
  • Бурана таблетки и другие.

Необходимо заметить, что полностью заменить препарат практически невозможно. Поэтому аналоги врач подбирает лишь в тех случаях, когда у человека непереносимость Хондролона или есть другие противопоказания.

Препарат Дона для лечения суставов — полное описание лекарства

Препарат Дона

Различные заболевания суставов, костей и позвоночника – ситуация неприятная: патологии практически невозможно вылечить полностью. Все, что возможно сделать в таких случаях – остановить дегенеративные процессы, происходящие в тканях суставов, костях и позвонках, восстановить их питание, поддерживать организм оздоровительными процедурами и соблюдением лечебной диеты.

Очень часто врачи для лечения позвоночника и суставов прописывают препарат Дона. Как действует это лекарство, как правильно его принимать, имеет ли оно противопоказания и при каких заболеваниях его назначают?

Описание препарата Дона

Дона для суставов

Лекарство Дона — хондропротекторный препарат, главное действующее вещество — глюкозамин. Лекарство представляет собой порошок для приготовления растворов, таблетки или уколы. По результатам исследований, порошок Доны позволяет:

  1. Регенерировать хрящевую ткань.
  2. Вернуть подвижность поврежденному сочленению.
  3. Увеличить количество синовиальной жидкости внутри суставов.
  4. Улучшить их амортизацию.
  5. Уменьшить боль.
  6. Предупредить появление онкологических злокачественных и доброкачественных опухолей.
  7. Восполнить дефицит питательных веществ, в которых нуждаются ткани суставов и позвонков.

Назначают лекарство Дона для лечения болезней суставов и восстановления функций опорно-двигательного аппарата.

Боли в суставах

Действие препарата основано на доставке в организм искусственным путем (через таблетки, уколы) веществ, подавляющих процесс воспаления сустава, который приводит к полному разрушению тех ферментов, которые агрессивно воздействуют на хрящевые ткани. Это обеспечивает быструю регенерацию хрящевых тканей сочленения.

При костных заболеваниях Дона помогает кальцию задерживаться в организме и образовывать кальциевые соединения в структуре кости.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Показания к применению препарата Дона

Лекарство назначается для лечения многих заболеваний не только суставов, но и позвоночника. Препарат действует не только как хондропротектор, но и как нестероидное противовоспалительное средство.

Эти данные подтверждены и дают основания назначать лекарство для лечения следующих болезней:

  • остеоартрозы различной локализации (коленного, тазобедренного, голеностопного, локтевого, лучезапястного и других суставов);
  • артриты и полиартриты;

Артрит сустава

  • артрозы и полиартрозы;
  • плечевой остеохондроз;
  • коксартрозы;
  • спондилезы;
  • остеохондроз и хондроз позвоночника (грудной, шейный, поясничный);
  • спондилиты;
  • плечелопаточный периартрит.

Действие препарата Дона

Если большинство лекарственных средств имеют большой список противопоказаний и побочных эффектов, то препарат Дона стоит первым в списке по безопасности, так как его применение стимулирует естественные процессы, которые происходят в организме каждого здорового человека.

Активные вещества быстро всасываются в тонком кишечнике, а 90 % вещества выводятся почками. Действует Дона быстро, уже после двух недель приема можно почувствовать первые результаты:

  1. Уменьшение боли.
  2. Увеличение подвижности сустава.
  3. Исчезновение треска, хруста.
  4. Исчезновение ощущения скованности в движениях после пробуждения, онемения, отечности.

После окончания курса приема препарата его действие сохраняется в течение длительного времени — около двух-трех месяцев, что позволяет делать перерывы и принимать не регулярно, а 4-5 раз в год курсами.

Скорость действия зависит и от того, в какой лекарственной форме препарат будет приниматься. Например, пациенты, которые делали уколы, первый эффект лечения ощутили уже через 4 дня, а те, кто принимал порошок и капсулы, отметили улучшение через 10 дней регулярного приема.

ДОНА

Способы применения и дозы

Способ применения и дозировка препарата зависят от лекарственной формы.

  1. Порошок. Порошковая форма препарата Дона представлена 10 пакетиками по 1,5 грамма. Назначается по одному пакету в сутки, который тщательно растворяется в двухстах миллиграммах воды. Принимать полученный раствор следует за 20 минут до еды. Курс приема – не менее 6 недель. Срок приема может быть увеличен лечащим врачом в зависимости от степени тяжести заболевания.
  2. Капсулы. По 750 мг (1 таблетка) два раза в сутки во время еды, запивая большим количеством воды, в течение 4-6 недель. Срок приема и дозы лекарства могут быть увеличены лечащим врачом в зависимости от степени тяжести заболевания.
  3. Инъекции. Вводится по 400 мг (по 1 ампуле) один раз в двое суток внутримышечно, курс – 4-6 недель. Перерыв между курсами – 2-3 месяца. Срок приема и дозы могут быть увеличены лечащим врачом в зависимости от степени тяжести заболевания.

Дона в инъекциях

Все подробности, схему приема и дозировку препарата необходимо узнавать у своего лечащего врача.

Противопоказания и побочные действия препарата Дона

Как все лекарственные препараты, это лекарство имеет свои противопоказания и побочные действия. Исключение лишь в том, что проявляются они редко, а список противопоказаний невелик.

Противопоказания к применению лекарства:

  • детский возраст до 12 лет;
  • фенилкетонурия или другие заболевания выделительной системы;
  • беременность и период лактации;
  • сердечная недостаточность, любые другие кардиологические отклонения;

Боли в сердце

  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав Доны;
  • эпилепсия, прочие неврологические заболевания;
  • повышенная чувствительность к лидокаину или его непереносимость.

Побочные действия лекарства:

  1. Аллергические реакции, проявляющиеся в виде крапивницы, зуда и покраснения.
  2. Расстройства пищевого поведения — тошнота, рвота, изжога, запор, диарея, потеря аппетита.
  3. Головокружение, потемнение в глазах.
  4. Сухость во рту.
  5. Сонливость.
  6. Галлюцинации.
  7. Дрожь в руках и ногах (тремор).

Все побочные эффекты лекарства наблюдались редко; если же они были обнаружены, необходимо временно прекратить прием лекарства и обратиться к врачу за консультацией.

Консультация врача

Немного о цене и аналогах

Лекарственный препарат Дона разработан по специальной технологии, поэтому аналога не существует. Однако в фармакологии известны препараты, которые, как и Дона, содержат глюкозамин — Элластенга, Эльбона. Цены всех препаратов — от 1000 до 1500 рублей, поэтому искать что-то дешевле, а уж тем более без рекомендаций врача, не стоит.

Краткие выводы

Фармацевтика шагнула далеко вперед, разработав препарат Дона и его аналоги, содержащие глюкозамин, для восстановления хрящевой ткани в суставах.

Дона и Глюкозамин

Ни одному нестероидному противовоспалительному средству не дано восстанавливать поврежденную хрящевую ткань, в то время как Дона обладает такими «полномочиями». Это не просто хондропротектор — это лекарственное средство, соединившее в себе действие сразу нескольких групп препаратов:

  1. Нестероидных противовоспалительных средств.
  2. Хондропротекторов.
  3. Обезболивающих.
  4. Анаболитических препаратов.

В отличие от многих других препаратов, назначаемых для лечения заболеваний опорно-двигательной системы, Дона имеет небольшие списки противопоказаний и побочных действий. Нежелательная реакция на препарат если и появляется, то очень редко. Противопоказания к применению Доны для лечения суставов — детский возраст, беременность, лактация, почечная и сердечная недостаточность, аллергические реакции.

Лекарство удобно тем, что выпускается в нескольких формах (порошок, капсулы и инъекции), что делает его удобным для приема.

Каждая лекарственная форма имеет свои особенности и свою скорость действия, быстрее всего (в течение 3-4 дней) появляется первый эффект от уколов, медленнее всего действует порошок. Различается и дозировка активного вещества в каждой лекарственной форме, поэтому препарат, его лекарственная форма и дозировка для лечения должны назначаться только врачом.

Добавить комментарий