Дефартроз коленного сустава что такое

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Содержание статьи:

  • Риск развития деформирующего артроза колена
  • Профилактика
  • Лечение
  • Лечение традиционной медициной

Боль в колене, возникающая при движении, вначале воспринимается как досадное недоразумение. Но постепенно ощущения усиливаются, и теперь для этого уже необязательно бегать, ходить, двигаться – боль приходит сама, безо всяких на то предпосылок. Быть может, вы столкнулись с артрозом, вылечить который не так-то просто. И всё же бороться с ним можно и нужно, ведь даже если у вас запущенный деформирующий артроз коленного сустава лечение может быть продуктивным. Как это делать, чтобы не растратить время попусту, пойдет речь далее.

Риск развития деформирующего артроза колена

Деформирующий артроз коленного сустава, он же гонартроз – очень распространённое заболевание, в частности, среди людей пожилого возраста. Однако в последние годы наблюдается омоложение данной болезни, и теперь в основной группе риска – люди от 30 лет.

По самым скромным заявлениям, от артрозов различных видов страдает около 4 % населения Земли. Если же говорить исключительно о тех, кто миновал черту своего 60-летия, то среди этих людей больные артрозами составили более 80 %.

загрузка...

Кроме того, как уже было сказано выше, процент растёт, а недуг «молодеет». Это означает, что в ближайшие годы артроз может стать очень распространённой болезнью, повально поражающей пожилых людей.

Поэтому уже сегодня тем, кому не довелось пока заболеть, имеет смысл придерживаться определённых правил, которые помогут избежать такой участи в будущем. Те же рекомендации будут полезны и тем, кто уже заболел, потому что они являются важной частью лечения.

Профилактика

Про профилактику я скажу до начала темы «лечение», потому что ее следует делать, соблюдать и когда вы здоровы, и если вы уже заболели.

Артрозы делятся на две разновидности. Причиной первой является нарушение обменных процессов в организме, а также возрастные изменения, второй – травмы и инфекции. Что касается второго вида, то здесь основной совет: беречь себя от ушибов, переломов и тому подобного. Это актуально для тех, кто интенсивно занимается танцами или спортом. Для этих людей данное заболевание часто становится профессиональным. Также детям, которые очень любят полазать по заборам и деревьям, не помешает доля осторожности.

С другой стороны, основной фактор, позволяющий предотвратить деформирующий артроз коленного сустава любого вида – это движение. Умеренные занятия спортом. Особенно это важно для тех, у кого работа – «сидячая». Не нужно путать с профессиональным спортом: в данном случае речь идёт об умеренных нагрузках на разные суставы.

Как вылечить заболевание

Если же вы уже страдаете данным заболеванием, нет смысла останавливаться только на физической активности, хотя она должна быть важной частью процесса лечения.

Чтобы побороть заболевание, можно воспользоваться помощью врача, а можно постараться вылечиться самостоятельно, народными методами. Следует отметить, что оба варианта в идеале нужно совместить.

Первым шагом на пути к здоровью должна стать постановка диагноза, причём не самостоятельная, а врачебная. Если к бесплатной поликлинике доверия нет, то посетите сначала её, а затем сходите на платный приём в любую частную. Таким образом, у вас окажутся на руках 2 диагноза, скорее всего — одинаковых, из которых можно будет сделать выводы. После этого можно приниматься за лечение.

Лечение традиционной медициной

Чаще всего доктора прописывают:

Хондропротекторы очень хорошо действуют на начальных этапах заболевания и практически бесполезны на последних стадиях, когда хрящи уже разрушены. На «завершающем» этапе рекомендуется вживление протеза.

Вышеописанные способы лечения прописываются лечащим врачом, самостоятельное назначение препаратов не рекомендуется. Обычно доктор назначает сразу несколько способов и лекарств, и это правильно. К сожалению, уже на второй стадии артроз вылечить полностью практически невозможно, но можно поддерживать хорошее состояние суставов и не допускать развития болезни.

Как эффективно лечить деформирующий артроз коленного сустава?

    • Симптомы и лечение артроза тазобедренного сустава, суть заболевания
    • Характеристика остеоартроза коленного сустава: причины, симптомы, лечение
    • Причины, симптомы артроза коленного сустава, действенное лечение и профилактика
    • Действенные способы лечения артроза суставов
    • Причины артроза плечевого сустава и мощное комплексное лечение
  • Добавить комментарий