Аппликатор ляпко для суставов

Лечение остеохондроза с помощью аппликаторов Кузнецова и Ляпко

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Аппликатор Кузнецова представляет собой набор пластинок с пластмассовыми иглами, нашитых на кусок ткани. Как и все гениальное, аппликатор прост и эффективен. Помогает аппликатор Кузнецова при остеохондрозе и других дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника. Аналогичный аппарат изобрел и украинский врач Николай Григорьевич Ляпко.

Принцип действия

Аппликатор является простым и доступным средством рефлексотерапии. Его действие основано на множественном иглоукалывании и массаже. Работа с этим аппаратом включает в себя возможность сочетания акупунктуры и акупрессуры.

Аппликатор кузнецова

Можно сказать, что прообразом аппликатора было изобретение врачей древнего Китая — игольчатый молоток, который воздействовал на кожный покров. Аппликатор Кузнецова действует на паравертебральную область.

загрузка...

Принцип действия основан на том, что кожа человека покрыта точками, каждая из которых связана с органами и системами. Воздействие на эти точки приводит к оздоровлению организма.

Этот простой аппарат считается прибором широкого действия. Аппликатор применяется при шейном, грудном, пояснично-крестцовом остеохондрозе. При лечении можно добиться следующих результатов:

  • уменьшения и снятия боли;
  • повышения мышечного тонуса;
  • улучшения подвижности позвоночника;
  • восстановления кожных покровов;
  • повышения работоспособности, улучшения сна.

При остеохондрозе появляются нарушения дистрофического характера в межпозвонковых дисках. Они повреждаются, могут возникать костные остеофиты. Аппликатор Кузнецова улучшает обменные процессы в дисках. Постепенно симптомы заболевания уменьшаются или вовсе исчезают.

Применяется прибор также при шейном остеохондрозе. Он улучшает кровоснабжение головного мозга, стимулируя рецепторы кожи, нормализует состояние больных с вертебробазилярной недостаточностью.

Применение

Как и любой медицинский прибор, аппликатор имеет свои правила применения. Во-первых, перед использованием следует исключить все противопоказания.

  1. Беременность.
  2. Эпилепсию.
  3. Злокачественные опухоли.
  4. Предрасположенность к кровотечениям.
  5. Легочная недостаточность, сердечная недостаточность.
  6. Заболевания кожи.
  7. Различные кожные образования.
  8. Обострения хронических болезней.

Перед применением нужно убедиться, что кожа чистая и сухая. Укладываться на пластины необходимо осторожно, равномерно распределяя всю тяжесть тела. Нельзя укладывать аппликатор в виде коврика на абсолютно ровную поверхность. На первом этапе рекомендуется подкладывать под него поролон толщиной 3-4 см.

Аппликатор ляпко

Если больной почувствует боль, которую он не может терпеть, необходимо воспользоваться другим прибором, пластинки которого расположены ближе друг к другу. Постепенно можно увеличивать расстояния между пластинками.

Определять результат воздействия можно по цвету кожи. Сильное покраснение свидетельствует о том, что орган, на который было воздействие через данный участок кожи, болен. С улучшением состояния больного, кожа после процедур будет иметь равномерный розовый оттенок.

Рекомендуемый курс лечения -10 дней по 10 минут два-три раза в день. Длительность может варьироваться в зависимости от состояния больного.

Виды

Изобретение Кузнецова имеет несколько разновидностей. Чтобы подобрать тот, который подходит, нужно обратить внимание на цвет аппликатора.

Есть четыре цвета:

  • зеленый для чувствительной кожи;
  • синий с острыми шипами, рассчитан на массивное действие;
  • желтый с магнитными вкладками;
  • оранжевый со специальными шипами для прицельного воздействия на определенные точки.

Также аппликаторы производят в виде ковриков, валиков или ремней с застежкой для лечения при шейном остеохондрозе.

Есть различия в форме шипов и в расстоянии между ними. Приборы шипами на большом расстоянии лучше использовать взрослым и людям с нормальной чувствительностью кожи. Аппликатор с шипами стоящими на расстоянии 2-5 мм. Можно использовать в лечении детей, а также людям, которые постоянно носят прибор, например, для уменьшения жировых отложений.

Аппликатор ляпко

Аппликаторы могут продаваться и набором, когда пластинки с шипами еще не пришиты к ткани. Таким образом, больной сам может регулировать расстояние между пластинками и нагрузку на точки кожного покрова.

Аппликатор Ляпко

Аппарат Ляпко по действию аналогичен аппликатору Кузнецова. Также может использоваться как дополнение к другим консервативным методам лечения.

Донецкий доктор Ляпко изобрел также стельки, пластины пояса, валики и аппликаторы — ромашки.

Иглы на аппликаторе Ляпко выполнены из металлов полезных человеческому организму. В момент применения они проникают в жидкостную систему. Металлические иглы генерируют гальванический ток небольшой силы, что способствует усилению лечебного эффекта.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Аппликатор ляпко

Таким образом, происходит электрофорез металлов. Поэтому многие считают, что действие аппликатора Ляпко имеет большую силу. При остеохондрозе аппликаторы Ляпко используют 20-30 минут в течение 1-2 недель.

Аппликаторы являются средством народной медицины. Они имеют как сторонников, так и противников, которые обосновывают свою критику в специальной литературе.

Описание свойств и особенности применения аппликатора Ляпко

действие аппликатора ляпко

Аппликатор Ляпко – это уникальное средство без медикаментозного лечения и профилактики заболеваний различных органов и систем человека, названное по имени их изобретателя, врача, специалиста рефлексотерапевта Н. Г. Ляпко.

Аппликаторы представляют собой многоигольчатые коврики, пластины или валики, в резиновой основе которых закреплены иглы из серебра, золота, меди, никеля, цинка, железа.

Перечисленные металлы наносятся в виде покрытия на основу из железа или латуни.

Вокруг игл и по краям аппликатора предусмотрены ограничительные столбики, не позволяющие остриям поранить или проткнуть кожу.

Конструкция аппликаторов абсолютно безопасна и нетравматична, исключает инвазивный перенос инфекций (возможный при иглоукалываниях и инъекциях).

Механизм лечебного воздействия аппликаторов основан на эффекте иглоукалывания, массажа и гальванической реакции.

Традиционный в Китае и Японии метод лечения иглоукалыванием в странах постсоветского пространства получил не такое широкое распространение. Знания акупунктуры человеческого тела требует большой практики и формирования интуитивной чувствительности врача.

Аппликаторы позволяют сделать рефлексотерапию доступным средством массового оздоровления, не зависящим от присутствия специалистов высокого уровня.

применение аппликатора

Активный массаж – вызывает прилив крови в покровных тканях, усиливает её ток в больном органе, чем способствует выведению токсинов из больных тканей и усиленное обеспечение их жизненно-необходимыми веществами.

Гальваническое воздействие является особенностью аппликаторов Ляпко.

Оно обусловлено электропроводностью кожи. Импульсный ток, возникающий в коже между иглами, вызывает ионофорез (процесс введения веществ в организм с использованием слабых электрических токов). При этом организм получает недостающие ионы металлов, восполняя ионный баланс.

Воспалённые места, в силу отёчности, оказываются более подвержены гальваническому воздействию.

Возможности аппликатора делают их универсальным средством домашней аптечки, которое является эффективным в следующих случаях:

  • лечение заболеваний и нормализация деятельности нервной системы, дыхания, сердца, сосудов, ЖКТ, лечение половых расстройств и гинекологических воспалений;
  • Уменьшение и снятие болей в позвоночнике, суставах, мышцах, уменьшение или избавление от головной боли;
  • усиливает эффект массажа, мануального воздействия, акупунктурных методов (иглотерапии, электропунктуры – воздействия электрическим током, акупрессуры – механического воздействия на точки, аурикулотерапии – воздействия на точки в ушных раковинах и других методов рефлексотерапии). Предварительное или совместное применение аппликаторов увеличивает эффективность в 2 или 3 раза;
  • снимает излишнее напряжение, нормализует сон, повышает работоспособность. Сокращает время восстановления после травм, операций, стрессовых ситуаций;
  • даёт возможность частично или полностью сократить количество принимаемых лекарственных препаратов.

Виды аппликаторов Ляпко

Выпускаемые виды аппликаторов отличаются формой, размерами и расстоянием между иглами (шагом).

виды аппликаторов

Различие форм даёт возможность действовать наиболее эффективно.

Выбор плоской или объёмной формы аппликатора определяется его предназначением.

Для общего оздоровления – коврики, для местного воздействия – пластины, пояса, ленты, стельки, цветок ромашка, для активного массажа – валики и мячики. Все модели аппликаторов представлены на фото, и помогают визуально представить разнообразие его форм.

Размеры аппликаторов меняются от маленьких («малыш» — 3 на 8 см) до больших (коврики 46 на 35 см, лента длиной 1 м 35 см).

Расстояние между иглами меняется: 3,5 мм, 4,9 мм, 5,6 мм, 6 мм, 7 мм. Малый шаг 3,5 мм применяется в аппликаторах для детей, людей с высоким болевым порогом, повышенной чувствительностью, в местах расположения нежной кожи (лицо, шея). Шаг 4,9 мм и 5,6 мм используется для взрослых людей возрастом до 40 лет. Людям старше 40-ка рекомендуется шаг 5,6 мм, а также 6 мм и 7 мм.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Как правильно применять аппликаторы: краткая инструкция

Аппликаторы Ляпко используются для пассивного и активного массажа, местного воздействия — поясница, шейный воротник, суставы, голова, стопы или ладони.

Основная зона воздействия — область болевых ощущений. Дополнительные зоны могут быть расположены на противоположной стороне тела.

область применения аппликатора

Их включают в зону аппликации тогда, когда невозможно воздействовать на основные или необходимо усилить общее воздействие.

При правильной укладке тяжесть тела равномерно распределяется по всей поверхности аппликатора, для этого под изгибами позвоночника или сустава подкладываются тканевые валики, подушки.

В течение первых пяти минут ощущения дискомфорта меняются на покалывание и нагревание зоны воздействия.

Дальше возникает общее расслабление.

Для ослабленных людей процедура назначается до обеда, воздействие проводится в течение 10-15 минут (коврики, накладки) и 5-7 минут (валики). При интенсивных болях, раздражительности, бессонницы аппликатор применяется во второй половине дня – 15-30 минут (коврики) и 10-15 минут (валики).

Рекомендованный курс лечения составляет от 1 до 3 недель, при этом перерывы составляют 2-4 недели. Возможно длительное применение аппликаторов, в течение 4-5 месяцев.

Неравномерное расположение аппликаторов вдоль тела и разная нагрузка на иглы может вызвать раздражение и длительный дискомфорт. При неприятных ощущениях, продолжающихся от 10 до 15 мин., воздействие аппликатора прекращают и возобновляют на следующий день, захватывая меньшую зону.

Рекомендованные зоны применения средства

  1. при остеохондрозе – спина, шея, поясница;
  2. при головных болях – шея, плечи, руки, грудная клетка + кисти и стопы;
  3. при ЖКТ, болях внизу живота и в пояснице – средние и нижние отделы спины и живот (придавливая аппликатор мешочком с песком);
  4. ОРЗ, бронхиты – в роли «горчичника» на область грудной клетки;
  5. насморк – затылок и область гайморовых пазух;
  6. сжигание жира – область ожирения.
  7. варикозное расширение – конечности, поясничный отдел и зона грудной клетки.
  8. инсульты – позвоночник, голова, шея.
  9. стенокардия – верхняя и средняя части грудной клетки, зона сердца на кисти + ноготь мизинца.

Противопоказания к применению

противопоказания к применению

При хроническом заболевании применение аппликатора иногда вызывает обострение заболевания.

В таком случае, необходимо снизить активность и уменьшить продолжительность воздействия.

Противопоказанием к использованию аппликаторов являются психические заболевания (есть вероятность неуправляемой реакции).

Не стоит применять и при онкологических заболеваниях, любое ухудшение состояния может быть приписано применению аппликатора.

Категорически нельзя применять массирование по травмированным конечностям, при нарушении целостности кожи (порезы, раны, ожоги или обморожения).

Отзывы пациентов и врачей об аппликаторе

Главной рекламной характеристикой предмета медтехники или лекарства будут положительные отзывы и рекомендации пациентов. Об аппликаторах Ляпко можно услышать или прочитать только хорошее.

Облегчили боль в спине, пояснице, позволили разогнуться, повернуть шею, избавили от кишечных колик, помогли уйти от вечерней головной боли.

При этом коврик с иглами – всегда под рукой. Мнение врачей опирается на опыт лечения и достигнутые результаты. Доктора назначают пациентам аппликаторы Ляпко в комплексной терапии для достижения полного выздоровления.

Купить аппликатор Ляпко в Москве можно в розничном или интернет-магазине с доставкой по территории России.

Средняя стоимостьуниверсального валика составляет 1000-1100 рублей, коврика ляпко – от 1200 до 2400 рублей, стелек – 1300-1500 рублей, ромашки – около 2000 рублей. И главное – пользуйтесь аппликатором с удовольствием.

Видео с описанием свойств аппликатора

Смотрите сюжет об особенностях воздействия аппликатора на организм человека, и его помощь в избавлении пациентов от множества недугов различного характера

Добавить комментарий