Сиделка — это, как правило, человек с медицинским образованием, а также солидным опытом по уходу за пожилыми и больными людьми, как в условиях стационара, так и дома. У хорошей сиделки всегда должны быть отличные рекомендации.

Сиделка в Москве сегодня — это человек, который постоянно присматривает за своим подопечным, внимательно следит за всеми изменениями в его состоянии, выполняет медицинские процедуры согласно рекомендациям врача. Также она готовит пищу для пациента и кормит его. В услуги сиделки также включен гигиенический уход за лежачим больным — купание, перевязки, смена белья. Профессиональные сиделки также могут проводить с больным занятия лечебной физкультурой, делать ему массаж.

В услуги по уходу за больным также входит уборка и проветривание помещения.

Сиделка Москва — по такому запросу сегодня ищут квалифицированных помощниц. Некоторые из них могут поселиться в Вашем доме на все время ухода за больным. Это так называемая сиделка с проживанием. Такая услуга популярна среди тех людей, которые хотят, чтобы больной постоянно находился под контролем. В Москве сейчас очень многие люди, чей член семьи тяжело болен, нанимают профессиональную сиделку с проживанием. Как правило, график работы такой помощницы — 6/1. Ей необходимо оплачивать также питание — около ста рублей в сутки. Заработная плата сиделки с проживанием — от 18 тысяч рублей в месяц, не считая расходов на питание.

Для тех, кто хочет, чтобы больной человек получал полноценный уход, можно нанять медперсонал, который будет без выходных наблюдать за больным. Разумеется, это обойдется несколько дороже — от 20 тысяч рублей в месяц плюс питание. Если профессиональной сиделке-медсестре нужно будет ухаживать за двумя больными или пожилыми людьми, то ее оклад будет начинаться от 25 тысяч рублей.

Нанимая человека для ухода за Вашим родственником, позаботьтесь о грамотном заключении трудового соглашения. Лучше всего прописать в нем все обязанности сиделки, а также установленный график работы и размер заработной платы.