Среди женщин-автомобилистов не утихают споры на тему вождения автомобиля в обуви на каблуках. Мнения по этому поводу разделились: одни женщины утверждают, что им удобно водить на шпильках, другие обязательно переодеваются в «сменку».

 

Мужчины по этому поводу высказываются однозначно – надевая каблуки, женщины создают аварийные ситуации. Но так ли это на самом деле? И есть ли какие-то другие параметры обуви, которые имеют значение для вождения авто.

 

Вообще, самой удобной обувью для вождения считается обувь с небольшим каблуком, высотой до 4-5 см., а вовсе не кроссовки. Небезопасным вождение делает не наличие каблука как такового, а толщина подошвы. Однозначно не стоит садиться за руль в сабо или эспадрильях, а также в новомодных туфлях с огромной скрытой платформой. Опытные автомобилистки согласятся, что нога, даже через обувь, должна чувствовать педаль. Именно поэтому, кроссовки – не лучший вариант.

 

Что касается обуви на каблуке, то важна, прежде всего, не его высота, а ширина. Тонкий каблук может застрять в коврике или зацепиться за педаль. В обуви с широким устойчивым каблуком можно избежать подобных ситуаций.

 

В любом случае, ориентируйтесь в первую очередь на ваше удобство, а на всякий случай берите с собой в машину что-то типа балеток или мокасин, места они занимают немного.