Лето – прекрасная пора. Многие из нас с нетерпением ждут теплых летних деньков, чтобы всей семьёй отправиться на загородную дачу, и отдохнуть от городской суеты и шума. Отдых на даче, что может быть лучше? Лес, природа, шашлыки и рыбалка – благодать!

Но как всегда найдётся ложка дёгтя, способная испортить бочку мёда – назойливые насекомые. Преимущественное большинство наших соотечественников продолжает бороться с ними по старинке – мухобойкой, а иногда и обыкновенной газетой, скрученной в трубочку. Это малоэффективное уничтожение насекомых, перешедшее к нам по наследству, является одним из самых безопасных и экологически чистых. В отличие от инсектицидов, мухобойки не только не отравляют воздух, но являются прекрасным средством для разминки, в погоне за комарами и мухами. Однако если количество комаров или мух превышает несколько десятков, в перерасчете на эмпирический квадратный метр, то избавится от них подобным способом будет очень непросто.

Если Ваш загородный дом находится в непосредственной близости возле водоёма, а по соседству нет населённого пункта или хотя бы дачного кооператива, приготовьтесь к неприятностям – Вы «главное блюдо». Даже сетка от комаров, установленная на окна и двери не сможет остановить назойливую мошкару. Как показывает практика, движимые инстинктами комары, достаточно легко обнаруживают самые незаметные щели и в буквальном смысле этого выражения «идут за едой пешком», пролезая в жилище.

Что делать тогда, тем более, если в доме маленький ребёнок и вы боитесь использовать инсектициды? Решением вопроса могут стать ультразвуковые отпугиватели и электрические уничтожители насекомых.

Ультразвуковой отпугиватель насекомых, пришедший к нам из-за рубежа, является наиболее оптимальным вариантом, который не только не принесет вреда, но и полностью избавит от «назойливых гостей». Работая по принципу создания «тревожных» сигналов, на «языке» мух и комаров, прибор достаточно эффективно распугивает «ненасытную братию», обеспечивая комфортный и безопасный отдых. В основе работы уничтожителя заложен другой, не менее эффективный принцип. Излучая, видимый для насекомых свет, уничтожитель привлекает их в ловушку, где и происходит их уничтожение с помощью электрического тока. Более дорогие модели, оборудованы специальными лотками для насекомых, которые предотвращают их падение на пол – чисто и комфортно.

Сегодня производители отпугивателей и уничтожителей насекомых пошли ещё дальше и разработали портативные устройства для активной защиты. Выезжая на природу, вы можете установить его в машине или даже приколоть к одежде, так как есть модели, работающие на батарейках, и спокойно наслаждаться отдыхом на природе.

Теперь, когда вы научились избавляться от комаров, пришла пора ознакомиться с материалом «как избавиться от мышей«. Велкам по ссылке.