Человечество изобрело массу возможностей отдалиться от действительности. Всевозможные компьютерные игры, книги, музыка — это лишь малая часть подобных изобретений. Согласитесь, приятно на некоторое время отвлечься от серой будничной действительности и погрузиться в некий сказочный мир. Сериалы занимают особенное место в списке подобных изобретений. Многосерийные фильмы задумывались как телешоу, которое транслируется по телевизору раз в неделю. При подобном постепенном вовлечении человека в историю, описанную сценанристами и отснятую операторами, возможно появление ряда неприятностей, которые в будущем могут перерасти даже в психическое расстройство.

 

Психологи отмечают, что желание уйти от действительности присуще всем представителям человечества. Подобное желание не может считаться пагубным, если не вдаваться в крайности. С развитием современных технологий у нас отпала необходимость ждать целую неделю выхода очередной серии увлекательной истории — все находится в открытом доступе в сети интернет.

 

Детские психологи отмечают, что в США увлечение сериалами среди детей подросткового возраста является одной из основных причин школьной неуспеваемости. Просмотр некоторых телепередач может нанести существенный вред, особенно подросткам, поскольку эта группа населения является наиболее подверженной влиянию извне. Поэтому те же психологи рекомендуют оградить ваших детей от просмотра телепередач, в которых пропагандируется употребление наркотиков и ведение беспорядочной половой жизни.