анализ кровиДиагностика пременопаузы не представляет трудности. Достаточно сделать анализ крови, и специалист быстро разберётся в тех процессах, которые происходят в организме. Однако часто случается так, что женщина в период пременопаузы попадает в терапевтическое отделение с диагнозом гипертоническая болезнь, ишемия, если преобладают сердечнососудистые симптомы. Или оказывается в неврологическом отделении с диагнозом невроз, астеноневротический синдром. Правильно диагностировать состояние помогают знание климактерических симптомов, которые соответствуют возрасту, низкое содержание эстрогенов, которое можно выявить, если сдать анализ крови на гормоны.

Гормоны являются химическими веществами, которые вырабатываются эндокринными железами. Половые гормоны отвечают за всё, что происходит в организме женщины, делая её женщиной, в том числе и за репродуктивную функцию. Главными женскими половыми гормонами являются эстрогены и прогестерон, а они синтезируются в яичниках. Их количество в организме разное в различные периоды жизни, но во время климакса выработка гормонов заметно снижается, что легко вывить, если сдать анализы. Прогестерон и эстрогены оказывают влияние на женский организм, отвечают за правильное формирование и развитие половых органов, молочных желёз, телосложение, тембр голоса, защищают сердечнососудистую систему от атеросклероза и выполняют множество других функций.

В период менопаузы жизнь не заканчивается, просто начинается новый её этап. И жить в это время можно вполне качественно. Сейчас у медиков имеется вполне реальная возможность помочь каждой женщине если не продлить молодость, то сделать этот переломный в жизни женщины период достаточно безболезненным. Наиболее эффективным способом решения проблем, связанных с менопаузой является заместительная терапия. Решать, необходимо ли начинать лечение, должен врач делавший анализы медкнижка. Только врач-гениколог, на основе результатов лабораторных исследований может решить, нужны ли пациентке дополнительные анализы.