Самая популярная и раскупаемая мягкая игрушка в целом мире — это, как вы уже наверное догадались, плюшевый мишка. Такие медведи, сшитые как из плюша, так и из других материалов, есть в продаже уже более столетия. И за это время продали много миллионов таких игрушек. Наверное, нет такого ребенка, у которого не было бы хоть одного такого медвежонка. Некоторые страны даже отмечают день Плюшевого Мишки, а в более чем двадцати музеях можно увидеть огромнейшие коллекции таких медвежат.

 

Любят плюшевых медведей не только дети, они завоевали любовь и многих взрослых. Психологи объясняют это очень просто. Оказывается, плюшевый мишка покорил в основном женские сердца. Все это потому, что эта игрушка напоминает грудного ребенка и при виде его мозг женщин начинает вырабатывать гормоны материнства. Поэтому-то и приходят женщины в неописуемый восторг при виде любого мягкого медвежонка.

 

Оставили эти популярные медведи след и в искусстве. О них было написано более восьмидесяти песен, первая появилась еще в 1909 году в Америке. А сколько персонажей мультипликационных фильмов было срисовано с плюшевого медведя? Да взять только всеми любимого Винни-Пуха Александра Милна — эта сказка покорила сердца многих детей и их родителей.

 

И хотя теперь у детей есть самые разнообразные игрушки радиоуправляемые машинки, конструкторы, куклы в образе человека, но одной из самых первых игрушек практически каждого ребенка становится старый добрый плюшевый мишка.