Во что конкретно одевать свою великолепную фигуру – это дело касается исключительно личного вкуса каждой индивидуальной женщины. Будут ли это красивые летние платья, воздушные романтические сарафаны, не суть важно, речь пойдет не об этом. Речь в данной статье пойдет о классической рубашке, плавно перекочевавшей из мужского гардероба в женский, и занявшей в нем свое постоянное и весьма почетное место. Удобства классической рубашки очевидны, ее можно носить с чем угодно и когда угодно. В любом месте и в любое время, она всегда к месту. В сочетании с юбками, брюками или сарафанами, она всегда несет с собой определенное чувство стиля и изысканного вкуса.

Шик, да и только…

Женщинам, которые отродясь не нашивали строгих рубашек мужского фасона, невозможно объяснить никакими словами ощущения женщины, в нее одетой. Сидящая строго по фигуре рубашка мужского фасона с расстегнутыми верхними пуговками, с узкими манжетами, подчеркивающими не менее узкие запястья – все это вместе порождает в женщине необъяснимое чувство драйва, уверенности в себе и чертовски сексуальной привлекательности. Куда там, красивым летним платьям вместе с сарафанами, они никогда не создадут в душе у женщины таких восхитительных чувств… Может быть, именно поэтому, такой, изначально мужской предмет гардероба, как классическая рубашка, настолько пришелся женщинам по вкусу, и они не собираются с ними расставаться.

Искусство классической глажки

Чтобы иметь в классической рубашке вышеописанный роскошный вид, необходимо, чтобы она выглядела безукоризненно, иначе такого эффекта не получится. Поэтому ниже приводятся некоторые советы как правильно гладить рубашку — неотъемлемый предмет гардероба каждой современной женщины.

Отглаживать рубашки лучше всего получается, когда они слегка не досохли. Если нужный момент упущен и рубашка излишне пересохла, тогда можно воспользоваться пульверизатором, и хорошенько опрыскав ткань рубашки водой, убрать ее перед глажкой на некоторое время в пакет. После такой процедуры процесс пойдет как по маслу, и рубашка будет иметь ослепительно безупречный вид.

Вообще не бывает проблем с тем, как правильно гладить рубашку, если она произведена из смесовых тканей (смеси хлопка с полиэстером), в таком случае, даже имея не очень большие навыки в глажении рубашек, прекрасного результата вы все равно легко добьетесь.

Вискозные рубашки также не очень привередливы и требовательны к температурному режиму и времени воздействия на ткань, очень легко гладятся и так же легко мнутся.

Самый тяжелый случай рубашки льняные (особенно сшитые из чисто льняной ткани). Носить и гладить подобные вещи нужно хорошо уметь, иначе можно вместо роскошного лоска, надев льняную рубашку, обрести такой вид, как будто вы ее используете вместо ночной сорочки.