s-chego-nachinaetsya-delovoj-priemВстреча деловой делегации – ответственный момент для любых переговоров. Если вы деловая женщина, то следует знать основные правила делового этикета, которые определяют поведение каждого участника встречи.

Вы деловая женщина? Ваш стиль жизни предполагает частые поездки, встречи с деловыми партнерами? Тогда на ваши плечи нередко ложится ответственность за встречу деловой делегации из-за рубежа. И от того, как будет проведена встреча, какое впечатление у гостей сложится на первых минутах общения, зависит исход переговоров и дальнейшая судьба сотрудничества.

Все это требует определенных знаний делового этикета. Если для поселения гостей выбрана гостиница метро пролетарская санкт-петербург, то к приезду гостей, естественно, подается машина. Приехавшему гостю лучше всего предложить место в машине на заднем сидении, причем, по диагонали от водителя.

Неплохо бы и самой знать, как правильно садиться в машину. Причем, посадка в автомобиль для мужчин и женщин несколько отличается. Но есть общее правило – садиться рекомендуется не с «головы». То есть, в салон помещается сначала тело, потом голова, а затем переносятся обе ноги. Чтобы выйти из машины, женщина должна повернуться, опустить ноги на землю, а затем, помогая себе левой рукой, подняться с сидения. Мужская посадка выполняется иначе. Подойдя к машине, мужчина заносит в салон одну ногу, а затем сразу туловище.

Согласно правилам делового этикета, распрощаться с гостями следует в вестибюле гостиницы, договорившись о следующей официальной деловой встрече. Для того, чтобы гости остались довольны своим проживанием, гостиницу следует выбрать заранее. Сегодня можно легко забронировать отель в санкт-петербурге. Для этого лучше всего воспользоваться услугами интернет-сервисов, на которых можно познакомиться с отзывами, узнать цены и условия проживания.

Особого внимания требует подготовка к приему иностранных партнеров. Следует соблюдать основные протокольные правила. Дело в том, что ранг встречающего должен соответствовать должности главного члена приезжающей делегации. Если приезжает глава зарубежной фирмы, то и встречать его должен руководитель принимающей компании.

В принимающей делегации должны быть еще два-три человека. Если гость приезжает с супругой, то и принимающий руководитель приезжает на первую встречу в сопровождении супруги. Право представиться первым возлагается на встречающую сторону. Глава делегации называет себя, знакомит всех гостей со своей супругой, затем также поступает и гость. Если в прибывшей делегации есть женщины, то глава принимающей стороны вручает им цветы.

Теплая встреча уже на первом этапе знакомства поможет создать дружескую атмосферу, которая в последующем, непременно, благоприятно скажется на всем ходе переговоров.