рыбные зразы - рецепт приготовленияРыбные зразы — очень вкусное и сытное блюдо, но в то же время — абсолютно не тяжелое для желудка. Фарш готовится из отваренного картофеля, а начинка — из рыбного филе и маринованных грибов. К тому же, благодаря острому томатному соусу, блюдо приобретает пикантный вкус.

Для приготовления рыбных зраз нам понадобится:

Тесто:
Картошка — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное
Перец, соль, мускатный орех

Начинка:
Рыбное филе — 300 грамм
Яйца — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маринованные грибы — пол стакана
Соль, перец черный
Масло растительное

Соус:
Спелые помидоры — 2 больших (можно взять консервированные в собственном соку)
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Орегано сушеное — 1 ч.л.
Оливки
Чеснок — 2-3 зубца
Зелень петрушки
Соль, перец

Готовятся рыбные зразы так:

Для начала необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить к пюре специи, а когда остынет — добавить яйцо.

Готовим начинку. Для этого яйца необходимо отварить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе рыбы также отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко режем маринованные грибы. Лук обжариваем в сковородке и перемешиваем все ингредиенты для начинки. Добавляем по вкусу перец и соль.

Далее приступаем к формированию зраз. Берем картофельный фарш, делаем из него лепешку и выкладываем в середину начинку. Формируем аккуратно котлету и панируем ее в смеси сухарей и муки. Застилаем противень бумагой и укладываем туда зразы, налив немного воды.
Запекать зразы необходимо где-то 30 минут при температуре 180 градусов. Можно также обжарить зразы на сковородке как котлеты (но в большом количестве масла).

И последнее — готовим соус. Для этого нарезаем мелко помидоры и выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ним оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Все это доводится до кипения и добавляется зелень, специи, оливки и соль.

Подаются рыбные зразы горячими и политыми горячим же соусом.

Приятного аппетита!

Хотите, чтобы Ваш дом выглядел солидно и был отражением престижа? Тогда установите в нем мраморную лестницу. Обращайтесь в компанию «Империя каминов» и Вы получите не только украшение дома, а деталь интерьера, которая будет служить долгие годы.