Все люди хотят быть красивыми и здоровыми. Особенно этого хотят женщины, которым так не хочется испытывать на себе эффект, обещаемый рекламой, от различных пищевых добавок и средств для похудения. А можно ли и рыбку скушать и не подавиться ее хвостиком? Оказывается, можно.

Совсем необязательно подвергать себя изнуряющим упражнениям в спортзале для того, чтобы похудеть. Как не обязательно пользоваться кремами, которые обещают придать волосам идеальный блеск и красоту. Чтобы научиться поддерживать свой внешний вид, надо научиться одному – чувству меры. Тем более, что есть на свете продукты, которые прекрасно вписываются в такие рамки. И одним из таких продуктов считается норвежская семга.

Если употреблять эту рыбу по нескольку раз в неделю, то общее состояние человека обязательно улучшится, а риск возникновения различных заболеваний снизится. Дело в том, что в 100 граммах норвежской семги содержится фосфор, фолиевая кислота, йод, калий, селен, витамины группы В, витамины А, D, Е. Короче говоря, те полезные вещества, перед которыми отступают многие болезни.

Отдельно надо сказать о кислоте Омега-3, которая стимулирует в организме человека синтез тех веществ, которые играют важную роль в обеспечении нормализации работы головного мозга. Помимо этого, Омега-3 снижает свертываемость крови, регулирует уровень давления, снижает риск тромбофлебита и развития инсультов и инфарктов.

Конечно, неправильное питание можно «свалить» на бешеный ритм жизни. Тем не менее, организовать для себя нормальное питание можно и нужно всегда. Просто надо исключить из употребления все то, что может нанести вред организму, заменив их полезными продуктами. К примеру, приобрести в магазине или приготовить своими силами стейк из норвежской семги, шашлык или просто протушить или поджарить рыбу. После такого нехитрого обеда работоспособность резко увеличивается и человек с новыми силами включается в работу.

Норвежская семга не содержит углеводов, зато в ней есть достаточно белка. А серосодержащие аминокислоты могут усиливать детоксикацию печени. Если же говорить о жирности семги, то ее жир считается одним из самых полезных жиров во всем организме. Ведь благодаря жиру семги, в крови начинает уменьшаться холестерин. Такой жир никак не влияет на увеличение веса тела.

А поэтому, спешите в магазин, покупайте норвежскую семгу и спешите баловать себя вкусным блюдом из нее. А наградой обязательно будет хорошее настроение, крепкое здоровье и красивый внешний вид.