Полезные свойства глины известны давно. Её применяют в косметологии для насыщения кожи, волос и ногтей минеральными веществами, для очищения и отбеливания кожи.

Глина бывает разного цвета, который зависит от преобладания того или иного минерала. Так, красная глина содержит оксид железа и медь. Довольно популярна розовая глина. В её состав входит красная и белая глина. За счёт их смешения и получился розовый цвет.

Любая глина подсушивает кожу, поэтому маски для лица из неё подходят людям с жирной кожей. Используя розовую глину в качестве маски для лица, можно достичь дезинфицирующего эффекта, разгладить небольшие морщины, очистить и подсушить кожу, а также сделать её на тон светлее.

Перед нанесением маски из розовой глины, кожу лица необходимо очистить и увлажнить водой. Затем нанести слой глины на зону Т. Приняв удобную релаксационную позу нужно посидеть с маской около 10 минут. После чего смыть её водой и на высушенную кожу нанести крем с питательным элементами.

Розовая глина укрепляет ногти. Достаточно еженедельно 3-4 раза делать ванночку для ногтей. Делается она следующим образом — 3-4 столовых ложки глины размешать в 1 литре воды.

Иногда глину добавляют в шампуни. Также больным псориазом рекомендуют ванночки с розовой глиной.
—————————

Иногда появляются такие проблемы, с которыми домашняя косметика справиться не в состоянии. Здесь на помощь приходит аппаратная косметология. Мягкий гидропилинг сделает вашу кожу нежной и бархатистой, устраняя при этом различные недостатки.