рисовая диетаРисовая диета помогает очистить организм, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. Диеты можно придерживаться от трех дней до двух недель. В течении диеты необходимо есть неочищенный рис, овощи, фрукты и запивать все это зеленым или травяным чаем.

Вот как выглядит рисовая диета по дням:

1 день
На завтрак съедаем яблока, лучше зеленое, порцию отваренного риса, в который можно добавить несколько капель лимонного сока и выпиваем зеленый или травяной чай. На обед вместо супа едим овощной бульон, зеленый салат и рис с зеленью, куда можно добавить 1 ч.л. фруктового уксуса и 1 ч.л. любого растительного масла. Во время ужина доедаем овощной бульон и едим опять отварной рис, уже с тушеной морковью.

2 день
На завтрак необходимо съесть рис с апельсиновой цедрой и чайной ложкой обезжиренной сметаны, а также апельсин (с которого снималась цедра). На обед едим овощной бульон вместе с овощами и порцию отварного риса. Ужин во второй день у нас повторяет обед.

3 день
На завтрак съедаем рис, приправленный корицей и одну грушу или яблоко. Обед у нас состоит из бульона из овощей, салата с уксусом или растительным маслом (лучше оливковым) и вареный рис с жареными грибами. На ужин готовим опять овощной бульон и рис с брокколи или цветной капустой на пару.

4 день
Завтрак четвертого дня состоит из порции риса с молоком (можно и со сливками) и фруктового салата, куда можно добавить 1-2 чайных ложки рисовых хлопьев. На обед овощной бульон, приготовленный на пару рис с морковью (морковь можно просто потушить) и несколько листьев салата с редисом. Ужин состоит из бульона (овощного) и риса, заправленного свежей петрушкой и чайной ложкой семян подсолнуха.

5 день
На завтрак едим рис с добавлением винограда или изюма (по вкусу) и 1 чайной ложки орехов (миндаля или фундука). На обед, ставший традицией, овощной бульон и готовим порцию риса с овощами и зеленью на пару, после чего заправляем его растительным маслом. Ужин будет состоять также из бульона и парового риса со следующими продуктами: 1 столовая ложка грецких орехов (измельченных), 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки тертого корня петрушки или сельдерея и шпинат.

6 день
Один из самых вкусных завтраков всей диеты — вареный рис, куда добавляем два нарезанных финика, 4 измельченных грецких ореха, 2 ягоды инжира и 1 мелко порезанную грушу. На обед едим овощной бульон и отварной рис, заправленный зеленью и растительным маслом. Ужинаем также овощным бульоном и порцией риса с нарезанным яблоком и заправленным столовой ложкой сливок и половиной столовой ложки меда.

7 день
На завтрак готовим себе отварной рис с измельченной грушей или яблоком, куда добавляем пол чайной ложки лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 100 грамм натурального йогурта. На обед придется съесть, ставший уже традиционным, овощной бульон, рис и зеленый салат. На ужин у нас будет также овощной бульон и вареный рис, заправленный 1 ч.л. растительного масла (оливкового) и базиликом.

Прежде, чем решиться сесть на рисовую диету, необходимо хорошенько подумать. Специалисты не рекомендуют сидеть на такой диете людям, старше 30 лет, а также не рекомендуют сидеть на ней более трех дней. Перед тем, как начинать питание по такой диете, следует убедиться, что Вы полностью здоровы. Рисовую диету можно применять, если у Вас отсутствуют какие-либо нагрузки. Лучше всего, если это будет происходить, например, во время отпуска.

Рисовая диета не сбалансирована. В ней не присутствуют те вещества, которые необходимы человеку ежедневно. Основным компонентом диеты являются углеводы (рис и овощи), а так необходимых организму жиров и белков в ней содержится минимально. Диетологи же считают, что диета, в нашем случае рисовая, далеко не идеальна для организма. После нее, перейдя на привычное питание, организм начнет набирать потерянные килограммы в прежних темпах. Основной энергетический обмен организма составляет около 1200 ккал в день, поэтому и продукты, входящие в диету ежедневно, должны составлять столько же.