Грибные блюда, особенно из шампиньонов, любят очень многие. Среди таких любителей популярен и жульен. Очень красиво и оригинально на праздничном столе смотрится жульен из шампиньонов в кокотницах. Но кокотницы есть не у всех, поэтому мы рассмотрим рецепт жульена, приготовленного в булочках.

Нам понадобится:

  • 1 ч.л. муки
  • 5 головок репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 400 г отварного куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • соль, специи, круглые булочки.

Готовится жульен в булочках так:

Промываем шампиньоны от песка и нарезаем их на пластинки. Обжариваем грибы на сковороде минут пять.

Далее нарезаем лук тонкими кольцами, разбираем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Всыпаем туда муку, быстро перемешиваем и заливаем сметаной, после чего опять хорошо перемешиваем.

Отваренное куриное филе нарезаем на мелкие кубики (как на салат) и выкладываем его к луку, туда же выкладываем грибы, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Далее массу следует потушить около пяти минут.

После этого приходит очередь булочек. Для этого блюда нужны красивые круглые булочки, желательно высокие. Срезаем у каждой булочки крышечку и вынимаем мякиш. В образовавшийся горшочек выкладываем жульен, сверху щедро посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Для запекания лучше выкладывать булочки на противень, застланный пекарской бумагой. Через 5-6 минут булочки будут готовы и их можно подавать на порционных тарелках.

Приятного аппетита!