Этот рецепт, конечно, лучше готовить летом. Ведь только в это время года есть крепкие, спелые и ароматные помидоры. С чесноком это блюдо особенно вкусно как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Для приготовления жареных помидоров нам понадобится

3 помидора — средних
2 ст.л. манной крупы
чеснок — 2 зубца
соль, перец — по вкусу
подсолнечное масло

Готовятся жареные помидоры так:

В этом рецепте манная крупа выступает в качестве панировки. Если это для Вас несколько необычно, то можно заменить ее обычными молотыми сухарями — получится более традиционно. Но учтите, что сухари могут размокнуть.

Берем помидоры и разрезаем их на кружочки толщиной около сантиметра. Измельчаем с помощью пресса чеснок и смешиваем его с манкой, кладем туда же соль и перец по вкусу. К слову, если Вы не любитель ярко выраженного чесночного вкуса, то можно вместо свежего чеснока взять сухие гранулы. Панировку хорошо перемешиваем и обваливаем в ней кружочки помидоров.

В это время должна разогреться сковородка. Выкладываем помидоры на достаточно горячую сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие жареные помидоры хороши как гарнир к мясу или как самостоятельная закуска. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!