Этот рецепт для гурманов, которые любят, чтобы рис был рассыпчатым и ароматным. Главное, в этом рецепте необходимо соблюдать пропорции, а также хорошо обжарить рис вместе со специями.

Для приготовления жареного риса нам понадобится:

Рис длиннозернистый — 1 стакан
вода — 2 стакана
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 3-5 ст.л.
специи:
красный перец сладкий
красный перец острый
черный перец молотый
карри — 0,5 ч.л.
мускатный орех — щепотка
душистый перец

Готовится жареный рис так:

Специи, которые указаны в рецепте не обязательно использовать все. Можно что-то заменить, убрать, добавить. Например, карри можно заменить сушеными травами, можно добавить имбирь или другие специи.

Технология приготовления следующая. Хорошо промываем рис несколько раз и слегка обсушиваем на сите. Берем высокую сковороду или чугунную кастрюлю, наливаем масло и хорошо нагреваем. Высыпаем рис, делаем огонь тише и обжариваем его, постоянно помешивая. Рис должен стать золотистого цвета. Далее добавляем специи и жарим еще минуты две.

Обжаренный рис солим и заливаем двумя стаканами кипящей воды. Доводим до кипения и когда практически вся вода впитается, накрываем крышкой. Рис варится около 20 минут на маленьком огне. После приготовления рис необходимо оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Вот и все.

Приятного аппетита!