рецепт приготовления яичного паштетаЭтот паштет очень нежен и вкусен. И хоть называется он «яичный», но готовится все таки не только из яиц. Для приготовления этого нежнейшего паштета понадобится гусиная или куриная печень и, конечно, яйца. То есть получается печеночно-яичный паштет.

Для приготовления яичного паштета нам понадобится:

7 яиц
любая печень птицы — 250 грамм
средняя луковица
соль, перец черный, перец сладкий, горчица.

Готовится печеночно-яичный паштет так:

Яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого варим их после закипания воды минут 15, после чего сразу заливаем холодной водой. Как только яйца остынут, их необходимо нарезать на мелкие кубики.

Потом займемся печенью. Печень надо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее обжариваем ее на сковородке в сливочном масле или любом птичьем жире (куринном, утином, гусином). Хочется заметить, что вкус жира не всем нравится, поэтому оптимальный вариант — это сливочное масло. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Через пять минут снимаем печень с плиты и немного солим.

Далее, когда печень слегка остынет, измельчаем ее в блендере или же обычной вилкой. Добавляем все специи по вкусу и измельченные яйца. Можно все вместе добавить в блендер и измельчить до состояния паштета.

Из готовой массы формируем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Ставим в холодильник на два часа. Подаем к столу яичный паштет охлажденным.

Приятного аппетита!

Обратите также свое внимание на следующий паштет из куриной печени — рецепт по ссылке.