Любая творожная запеканка не только очень вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное. А если там еще присутствуют фрукты или ягоды, то блюдо от этого только выигрывает. К тому же так можно изменить и вкус до неузнаваемости. Это подойдет тем, кто не очень жалует творог. Запеканка из творога с яблоком будет еще вкуснее, если ее подавать с медом.

Для приготовления яблочно-творожной запеканки нам понадобится:

Жирный творог — 0,5 кг
яйца — 3 шт
сахар — 100 г
манная крупа — 100 г
масло сливочное
ваниль или ванильный сахар

Готовится запеканка так:

Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. Далее следует растереть творог и смешать его с ванилью и манкой и добавить к этой массе яйца. Все хорошо вымешать до однородной массы.

Форму для выпечки с высокими бортами выстелить пергаментом или же смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить на противень половину приготовленного теста, затем яблоки (натертые на крупной терке) и сверху оставшуюся творожную массу. Верх разровнять и смазать сливочным маслом (или же сметаной с добавлением одного яйца).

Выпекать творожую запеканку следует в хорошо разогретой до температуры 180 градусов духовке около 40 минут.

После выпечки запеканка должна полностью остыть, после чего ее можно вытащить из формы. При подаче полейте каждую порцию медом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!