Как следует из названия, для приготовления этой ухи нам понадобится судак. Лучше взять свежего, но можно купить и замороженного.

Для приготовления ухи необходимо почистить рыбу и хорошо ее выпотрошить и промыть. Затем нарезать на небольшие куски.

Кости (скелеты) промыть и положить вместе с корнем петрушки в холодную воду. Варить следует на очень медленном огне минут 40 после закипания. Затем вынимаем кости, а бульон процеживаем.

За то время, пока варится бульон, можно почистить картошку и порезать ее ломтиками.
Процеженный бульон ставим на огонь и после закипания добавляем картофель. Варим все это минут 15.
Через 15 минут кладем в суп вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Туда же кладем порционные куски рыбы и мелко нарезанный лук. Варим еще 15 минут. В конце немного солим и заправляем растительным маслом.

Подается уха с мелко нарезанной петрушкой.