Творожная запеканка — одно из наших самых любимых лакомств из детства. Творог очень полезен, особенно детям. В таком аппетитном его исполнении очень просто баловать и себя, и близких, полезным вкусным десертом. Этот кисломолочный продукт богат белком, содержит незаменимые аминокислоты и различные витамины: A, B, C, железо, фосфор, и, в особенности, ценен содержанием кальция.

Запеканка — отличный вариант и для завтрака, и для ужина.

Стоит попробовать!

 

Для приготовления вам понадобятся 750 гр. творога, половина стакана сахара, ванилин, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 3 яйца.

 

Для начала отделите белки от желтков. Желтки взбейте с творогом, желательно в блендере, чтобы получилась пышная однородная масса. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тщательно перемешайте. Теперь взбивайте белки до получения пены, постепенно добавляя сахар. Их нужно затем вмешать в массу с творогом, и все вместе выложить в форму, поверх бумаги для выпечки. Не забудьте разровнять вашу будущую запеканочку ножом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Не вынимайте сразу, дайте остыть вместе с духовкой. Творожное лакомство получится очень воздушным, похожим на пирожное.

Приятного аппетита!