рецепт приготовления творожного тортаЭтот легкий творожный торт готовится без выпечки. Роль коржа тут играет печенье. Творог для этого торта подбирайте жирный (можно взять сыр маскарпоне). Фрукты и ягоды для наполнения подойдут какие угодно (можно даже замороженные).

Для приготовления творожного торта нам понадобится:

Сливочное масло — 100 г
Песочное печенье — 80 г
Миндальное печенье — 80 г (можно заменить овсяным)
Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Ягоды или фрукты — 150 г
Йогурт — 250 г
Белки — 2 шт
Желатин — 20 г
Лимонный сок и цедра одного лимона

Готовится творожный торт так:

Печенье необходимо смолоть в крошку и перемешать его с теплым сливочным маслом (не топленым). В результате должна выйти достаточно густая и липкая масса. Далее берем разъемную форму диаметром около 26 см и выкладываем массу из печенья на дно. Распределяем ровным слоем, хорошо прижимаем и отставыляем на час в холодильник.

В это время готовим творожную массу. Для этого берем творог, йогурт и лимонную цедру. Хорошенько все растираем (можно блендером) до состояния однородной массы. Далее нагреваем лимонный сок и растворяем в нем желатин (быстрорастворимый). После полного растворения желатина смешиваем его с массой из творога.

После этого необходимо взбить белки в крепкую пену и подмешать к творожной массе. Кстати, белки можно очень успешно заменить 200 мл жирных сливок, которые также надо взбить.

Когда творожная масса готова, достаем застывший корж и формируем торт. На печенье выкладываем чуть меньше половины творожной массы, а на нее любые фрукты. Далее выкладываем оставшуюся творожную массу и хорошенько разравниваем. Верх можно чем-то украсить или же залить желе — что Вам больше нравится.

Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!