Любите выпечку из творога, тогда этот рецепт для вас. А если вы поклонник пиццы, то этот рецепт просто необходим в вашей коллекции. Творога для приготовления теста по этому рецепту понадобится немного, но вкус у теста получается как раз творожный. Начинку же для такой пиццы подбирайте на свое усмотрение, но хочется сказать, что для такого теста подходит большое количество твердого сыра.

Для приготовления теста для пиццы из творога нам понадобится:

мука — 1 стакан
сахар — 1 ст.л.
творог — 250 обезжиренного
соль — 0,5 ч.л.
сода — четверть кофейной ложки
уксус — погасить соду
яйца — 2 шт.

Готовится творожное тесто для пиццы так:

Берем творог и растираем его с сахаром. Количество сахара и соли даны приблизительно, вы можете его изменить по собственному вкусу. Яйца взбиваем отдельно в миске вместе с солью. Соединяем обе смеси — тврог и яйца — и добавляем муку с погашенной содой. Перемешиваем все и вымешиваем однородное тесто, которое должно получится достаточно эластичным для того, чтобы его раскатать. Если мало муки — то добавляем нужное количество. После замеса ставим тесто в холодильник, только не забываем накрыть пленкой чтобы не засохло.

В это время делаем начинку. Нарезаем мясо, колбасу, грибы, помидоры, лук, натираем сыр — то есть готовим все продукты, которые пойдут в начинку.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем как можно тоньше (если вы любите толстую пиццу, то делайте корж более толстым). Смазываем противень растительным маслом и выкладываем раскатанный корж. Наносим томатную пасту и сверху начинку.

Выпекать такую пиццу необходимо около 15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Через 15 минут посыпаем пиццу сыром и выпекаем еще 5 минут. Если вы любите чтобы сыр был хрустящим на пицце, то посыпайте пиццу через 10 минут после выпечки или даже в начале.