рецепт приготовления торта с черносливомЭтот торт хорош как в качестве повседневного лакомства, так и подходит для любого праздника. Если на праздник предполагается много гостей, то можно сделать две порции. Тогда торт получится высоким и большим. В торте присутствует прослойка из чернослива, начиненного грецкими орехами. Если Вы не любитель таких десертов, то можно просто положить слой чернослива, а сверху намазать крем.

Для приготовления торта с черносливом нам понадобится:

Для коржей                                                      Для крема
Яйца — 3 шт.                                                         Сметана — 500 г
Сахар — 250 г                                                       Сахар — 125 г
Густой мед — 2 ст.л.                                         Чернослив — 300 г
Мука — 1,5 стакана                                            Ванильный сахар
Разрыхлитель — 1 ч.л.                                     Грецкие орехи — стакан


Готовится торт с черносливом так:

Сначала необходимо взбить яйца с сахаром и добавить к ним мед (нагревать его не нужно). Потом всыпать в эту смесь муку и разрыхлитель для теста (если берете соду, то не забудьте погасить ее). Все это взбивается миксером до консистенции густой сметаны.
Далее берем разъемную форму, выстилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Ставим его в холодную! духовку. Ставим температурный режим с 180 градусов и выпекаем до готовности. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или ножом.
Остывший корж необходимо разрезать ниткой или очень острым ножом на два одинаковых коржа. Если Вы собрались выпекать две порции, то можно испечь два коржа и разрезать каждый, а можно испечь один и разрезать его на три части.

Итак, коржи у нас готовы, можно приступать к приготовлению крема. Берем чернослив и заливаем его кипящей водой. Оставляем на 15 минут. Сливаем и даем обсохнуть. Далее вынимаем из каждой сливы косточку, а на ее место кладем ядро грецкого ореха.
Сметану необходимо взбить с сахаром почти до состояния пены. Начинаем формировать торт. Для этого намазываем нижний корж кремом и сверху укладываем слой чернослива, который также покрываем кремом. Накрываем сверху вторым коржом. Намазываем торт сверху и по бокам и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!