Если смотреть по названию, то сначала покажется, что этот пирог сложно готовить и необходимо много различных ингредиентов. На самом деле это не так. Шоколадно-банановый пирог готовится очень просто и из самых простых ингредиентов. Единственное, понадобится время на выпечку, так как выпекается такой пирог около часа.

Для приготовления пирога с шоколадом и бананами нам понадобится:

  • бананы — 2 шт
  • какао-порошок — 50 г (или какао тертое — 40 г)
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • вода — 150 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури — сахарная пудра и сметана (этот пункт можно опустить).

Готовится шоколадно-банановый пирог так:

Для начала следует просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и не образовывала комки. Далее необходимо смешать все сыпучие ингредиенты в одной посуде — муку, сахар, соль, ванильный сахар, какао. Отдельно взбиваются яйца, добавляется холодная вода и туда же нарезается мелкими кусочками бананы. Еще раз взбивается, но слегка, чтобы бананы оставались кусочками.

Смешиваем яично-банановую смесь с сухой смесью и замешиваем тесто миксером. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и выпекать его в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.

Готовый пирог должен остыть, после чего его можно покрыть взбитой с сахарной пудрой сметаной и подавать.

Приятного аппетита!