Собирались мы как-то с друзьями съездить на пикник. Но, к сожалению, погода, где живут наши друзья, заставила остаться дома. И чтобы мясо не портилось, решили мы приготовить шашлычок на сковороде. Надо сказать, вышло очень даже не плохо. Поэтому, предлагают попробовать и вам этот опробованный рецепт.

Готовятся такие шашлычки на сковороде, нанизанные на розмариновые шпажки. Естественно, это не мясо, приготовленное на мангале, но получается такое блюдо очень и очень вкусным.

Для приготовления двух порций таких шашлычков нам понадобится:

веточки розмарина — 4 штуки, не слишком короткие
свинина — 12 кусочков (приблизительно по 30 грамм)
оливковое масло

Для маринада:
небольшой лимон
луковица
соль
черный перец молотый

Готовятся шашлычки так:

Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого мелко нарезаем лук, перекладываем им мясо, поливаем лимоном, перчим, солим и ставим в холодильник. Для того, чтобы мясо промариновалось достаточно и часа. Вы можете взять и замаринованный шашлык для неудавшегося пикника.

Пока маринуется мясо, мы готовим шпажки из розмарина. Берем веточки, заостряем один конец ножом и обрываем листочки так, чтобы на конце осталась небольшая кисточка. На эти шпажки нанизываем по три куска замаринованного мяса.

Далее на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем шашлычки приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Пока мясо жарится, разогреваем духовку. Когда все кусочки обжарены, ставим их в духовку на пять минут, чтобы довести до готовности.

Легче всего обладателям грилей в духовке и аэрогрилей. Они могут сразу приготовить шашлычки на гриле.

Приятного аппетита!