Слоеный салат с курицей и черносливом очень прост в приготовлении. Он получается красивый и очень вкусный и может служить отличной альтернативой уже поднадоевшему всем оливье. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Для приготовления салата с курицей и черносливом нам понадобится:

Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Грибы — 200 г
Яйца — 3 шт.
Свежие огурцы — 2 средних
Чернослив — 100 г без косточек
Зелень — укроп, петрушка, кинза
Растительное масло
Черный перец, соль
Майонез

Готовится салат с курицей и черносливом так:

Заливаем чернослив очень горячей водой и оставляем минут на 20. Тем временем нарезаем очень мелко лук и обжариваем его в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета. Далее добавляем мелко нарезанные грибы (можно белые, а можно нарезать ломтиками шампиньоны). Все тушим до готовности, слегка подсолив и поперчив.

Филе курицы необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Яйца также отвариваем и нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.

Огурцы натираем на крупной терке и отжимаем сок. Чернослив также необходимо слегка отжать и нарезать соломкой.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев. Каждый слой поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.
1 слой — чернослив (можно также посыпать его грецкими орехами)
2 слой — грибы с луком
3 слой — куриное филе
4 слой — яйца
5 слой — огурцы
Последний слой слегка солим и обмазываем майонезом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!