рецепт приготовления салата из творога и редискиЭто блюдо может стать как оригинальным салатом, так и вкуснейшей нежной закуской. Его можно намазывать на бутерброды или есть просто так. Все зависит от того, как Вы нарежете овощи и какой творог выберете.

Для приготовления салата из редиски и творога нам понадобится:

Творог — 300 грамм
Редис — 200 грамм
Укроп — пучок свежего (или другой зелени)
Сметана для заправки
Соль

Готовится салат из редиса и творога так:

Этот способ приготовления годится именно для салата. Для этого берем зернистый, нежирный творог и немного густой сметаны. Сметаны кладем столько, чтобы ингредиенты всего лишь соединились. Редис же нарезаем по желанию — на кружочки, брусочки или же четвертинки. Редис необходимо перемешать с творогом и очень мелко нарезанной зеленью, заправить слегка сметаной и добавить немного соли. Очень необычный вкус салату могут придать свежие огурчики, которые необходимо нарезать на такие же кусочки, как и редис.

А второй способ приготовления подразумевает закуску, которую можно намазывать на бутерброды. Для этого уже понадобится жирный творог, но без лишней жидкости. Творог необходимо растереть до состояния пасты (можно для этого использовать блендер). Добавляем немного жирной сметаны. Редис необходимо или нарезать очень мелко или же натереть на мелкой терке. Сок редиса отжимаем, после того как подсолим его немного и дадим постоять минут 10-15. Далее редис необходимо смешать с творогом, добавить зелень и соль, если необходимо. Пикантный вкус закуске может придать молотый черный перец или же чеснок.
Для того, чтобы бутерброды не размокали, хлеб можно слегка подсушить в духовке. А если закуску Вы делаете с чесноком, то и подсушенный хлеб можно натереть чесноком — так бутерброды получатся более ароматными.

Приятного аппетита!

В канун праздников многие ищут горящие туры в египет цены на которые сейчас значительно снижены. Посмотрите и Вы, а вдруг захотите провести каникулы на берегу теплого моря.