Этот салат богат витаминами, а чтобы его приготовить понадобится соленый сыр и консервированный тунец. Этот салатик очень вкусный и быстроготовящийся и, к тому же, весьма красивый.

Для салата из тунца и овощей нам понадобится:

  • консервированный тунец — 1 баночка
  • листовой салат — 1 пучок (или кочанный)
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 4 шт
  • помидоры (лучше черри) — 100 г
  • сыр — брынза, фета или другой — 100 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.

Готовится салат из тунца так:

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем их на кружочки. Салат следует хорошо промыть, обсушить и нарезать на крупные куски. Выкладываем салат на большую тарелку в качестве основы.

Нарезаем зеленый лук и выкладываем слоем на салат. Следующий слой — размятая вилкой рыба. Далее следует сыр, нарезанный на кусочки и яйца. Сверху выкладываем помидоры.

Последний этап — заправка. Смешиваем уксус, майонез и оливковое масло. Поливаем этой заправкой салат перед подачей.

Приятного аппетита!