помидоры под шубойПомидоры и твердый сыр — это сочетание продуктов уже стало классикой. Предлагаем приготовить его в новом исполнении — в виде салата слоями. Это более быстро, чем фаршированные помидоры, а вкус… попробуйте сами. Помидоры для этого салата нужны мясистые, среднего размера.

Для приготовления помидор под шубой нам понадобится:

Томаты мясистые среднего размера — 6 штук
яйца — 3 штуки
твердый сыр соленых сортов — 150 грамм
укроп свежий — один пучок
соль, перец — по вкусу
майонез
чеснок — 3-4 зубца.

Готовятся помидоры под шубой так:

Яйца необходимо отварить вкрутую. Чеснок измельчается и добавляется к майонезу. Помидоры необходимо вымыть, высушить, разрезать сначала на половинки, а потом на полукольца толщиной до сантиметра.

Берем салатницу с плоским дном и выкладываем туда слой помидор. Сверху натираем полтора яйца и половину сыра. Натирать лучше сразу в салатницу, а не на отдельные тарелки — таким образом салат будет более воздушным. Если сыр не достаточно соленый или острый — добавьте на яйцо соли и черного перца — все по вкусу. Сверху рисуем сеточку из чесночного майонеза.

Далее повторяем еще раз каждый слой в таком же порядке, а сверху намазываем майонез. Украшаем измельченной зеленью укропа (можно взять петрушку).

В этом салате помидоры не солят, так как от соли они пустят сок и салат «поплывет». Если взять большие помидоры и нарезать их на кольца, то такой салат можно сделать порциями. Выложить на каждый кружок яйцо и сыр и разложить эту закуску на салатных листьях.