плюшкиНаверное не найдется такого человека, который мог бы сказать, что он не любит всевозможные плюшки, булочки и тому подобную выпечку. Для того, чтобы плюшки получились ароматными и вкусными у хозяйки должно быть желание сделать их таковыми. Однако это не единственное условие. Еще важнее приготовить хорошее тесто, из которого получатся вкусные плюшки.

Для приготовления плюшек нам понадобится:

100 грамм сахарного песка
250 миллилитров молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
100 грамм сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
600 грамм пшеничной муки
2 ч.л. ванильного сахара
80 грамм изюма.

Готовятся плюшки так:

Слегка нагреваем молоко (до комнатной или чуть выше температуры), наливаем его в миску и добавляем немного сахара, три столовых ложки муки и дрожжи. Все хорошенько перемешиваем и, накрыв салфеткой, отставляем в теплое место. На опаре должна появиться плотная шапочка. Теперь можно добавить в опару муку и все остальные ингредиенты и замесить тесто. Почти в конце замеса берем вымытый и высушенный изюм, обваливаем его в муке и добавляем к тесту. Хорошо вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно будет эластичным и податливым.

Из готового теста формируем плюшки и выкладываем их на противень, на котором они будут печься. Накрываем изделия салфеткой и даем им подойти. Плюшки должны увеличиться в размере хотя бы в два раза. Когда плюшки подойдут, промазываем их яйцом взбитым с молоком и посыпаем сверху сахаром. Пекутся плюшки при температуре 190-200 градусов, в зависимости от размера, до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

В последнее время очень моден становится здоровый образ жизни. И в первую очередь это касается правильного питания.  У каждого свои принципы и понятия о здоровом питании, но все больше людей примыкает к такой системе питания как сыроедение. Она подразумевает употребление в пищу исключительно сырых продуктов.