Многие, кто ходит в Макдональдс, с удовольствием едят там пирожки с фруктовой начинкой. Так вот, если раскатать слоеное тесто потоньше и соблюдать следующий рецепт, то можно сделать такие пирожки и дома.

Для приготовления пириожков с вишней нам понадобится:

500 г бездрожжевого слоеного теста
300 г вишни (если нет свежей, то можно взять мороженную)
крахмал — 2 ст.л.
1 белок
сахар
растительное масло

Готовятся пирожки с вишней так:

Берем вишню и удаляем из нее косточки. Засыпаем ее сахаром по вкусу и оставляем на 30 минут. После того, как вишня пустит сок, ее следует смешать с крахмалом и нагреть на плите (но не до кипения). Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Тем временем раскатываем тесто как можно тоньше и разрезаем на порционные кусочки. Взбиваем белок (в не слишком крутую пену) и смазываем каждый квадратик, чтобы он полностью был покрыт белком. Выкладываем начинку на квадратик, распределяя так, чтобы края оставались пустыми и начинка занимала половину квадратика. Закрываем начинку второй половинкой и прижимаем края вилкой.

Пирожки обжариваем до румяной корочки в большом количестве растительного масла, которое должно быть очень хорошо разогрето. Следите за пирожками, так как жарятся они очень быстро.

Второй вариант таких пирожков — можно испечь в духовке. Только для этого тесто должно быть несколько толще и в пирожках необходимо сделать небольшие дырочки, чтобы выходил пар.