Этот рецепт очень прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов (не нужны яйца) и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост. Но это не мешает блюду быть вкусным и нравиться не только взрослым, но и детям.

Мы предлагаем вариант пирожков из тыквенного теста с вишнями. Также такое тесто подойдет для приготовления пельменей и вареников.

Для приготовления пирожков из тыквенного теста с вишнями нам понадобится:

Тыква — 300 г
мука — от 3 до 4 стаканов
соль
варенье из цельных вишен

Готовятся эти пирожки так:

Берем спелую тыкву сладкого сорта с ярко-оранжевой мякотью. Нарезаем ее кубиками, складываем в кастрюлю, доливаем воды, чтобы только покрыть дно и тушим до готовности. Готовую тыкву необходимо сразу размять в пюре.

Тыквенное пюре слегка солим, добавляем столовую ложку растительного масла (если позволяет пост) и замешиваем мукой. Получается такое тесто довольно крутым. После приготовления его необходимо завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Когда тесто охладится, раскатываем из него колбаски, режем на кусочки и из каждого кусочка делаем лепешку. На лепешку выкладываем ягоды, в нашем случае вишни, и хорошо защипываем края. Шов желательно оставлять сверху.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 160 °С до готовности. Также можно приготовить такие пирожки в пароварке, на это у вас уйдет около получаса.