рецепт приготовления овощного ассорти с мясным фаршемЭто блюдо можно готовить круглый год. Учитывая, конечно, что сейчас зимний сезон, помидоры можно заменить на консервированные или же добавить густой томатный сок или томатную пасту. Свежую же фасоль заменяем консервированной, замороженной или сухой. Это же касается и трав с пряностями — вполне сгодятся для этого блюда и сухие душистые запасы.

Для приготовления овощного ассорти с мясным фаршем нам понадобится:

Мясной фарш — любой 700 грамм (лучше взять ассорти)
Фасоль — 700 грамм (можно спаржевую, а можно и обычную)
Помидоры — 700 грамм
Баклажаны — 700 грамм
Картофель — 500 грамм
Сладкий перец — 4 штуки
Лук репчатый — 4 штуки
Перец чили — 1 штука
Петрушка и базилик — по 1 пучку
Кинза — 2 пучка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вода — 500 миллилитров
Соль

Готовится овощное ассорти с мясным фаршем так:

Фасоль моем, если берем свежую спаржевую — чистим и варим до мягкого состояния. Нарезаем лук маленькими кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем туда масло и обжариваем мясной фарш вместе с луком.

В это время чистим баклажаны и нарезаем брусками или полукругами. Картофель также чистим и нарезаем на крупные куски. Сладкий перец режем на небольшие дольки, а перец чили — на тоненькие колечки. Помидоры измельчаем как будет удобно — на терке, в блендере или нарезаем на кубики. Зелень также необходимо измельчить.

Мясо и лук необходимо довести до полной готовности и переложить в кастрюлю, где будет тушиться ассорти. Сверху выкладываем фасоль, картофель, баклажаны, помидоры и перец. Все это солим по вкусу и посыпаем измельченной зеленью. Сверху выкладываем колечки перца чили и аккуратно заливаем водой. Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Ассорти будет готово, когда картофель станет мягким.

Приятного аппетита!

Любителям музыки уже не надо как раньше бегать по магазинам в поисках дисков или кассет. Теперь каждый может радио онлайн слушать бесплатно и в любом месте, где есть доступ к интернету.