Нежнейший итальянский сыр маскарпоне у нас довольно дорогой. Эксперименты с ним ставить точно уж не будешь. Поэтому предлагаю приготовить торт по проверенному рецепту. Поверьте, выходит хоть и дорого, но оно того стоит.

Для приготовления медового торта с маскарпоне нам понадобится:

Медовые коржи:

  • 1 ст.л. меда (можно чуть больше)
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. муки

Пропитка:

  • 4 ст.л. кофе
  • 1 ст.л. сахара

Крем:

  • 0,5 кг маскарпоне
  • 100 г домашней (или просто жирной) сметаны
  • 250 г сахара

Готовится медовый торт с маскарпоне следующим образом:

Соединяем мед с сахаром, растапливаем сливочное масло и добавляем к меду, туда же кладем яйцо и хорошо все перемешиваем. Гасим соду уксусом, выливаем в смесь и добавляем муку. Замешиваем тесто и делим его на три равные части.

Раскатываем из теста три одинаковых лепешки или же три квадратных коржа (на ваше усмотрение). Каждый корж выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 7-10 минут до золотистого цвета.

Кофе и сахар всыпаем в кастрюльку или турку и вливаем туда 200 мл воды. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты на слабом огне. Подождать пока осядет кофе и процедить. Горячим кофе пропитать коржи.

Можно приступать к приготовлению крема. Для этого взбиваем маскарпоне, сметану и сахар миксером до получения однородной массы.

Коржи перемазываются кремом, сверху торт также необходимо обмазать и украсить миндальной крошкой или другими орехами.

Торт ставим на сутки в холодильник для пропитки.