Это блюдо чем-то похоже по приготовлению на плов. Но в отличие от последнего, рис с печенью получается довольно легким, к тому же его очень легко готовить.

Для приготовления куриной печени с рисом нам понадобится:

Печень куриная — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 большая шт.
Рис — 2 ст.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубца
Свежая зелень — пучок
Приправы, соль, перец — по вкусу.

Готовится куриная печень с рисом так:

Печень необходимо промыть под холодной водой и по возможности снять все пленки. Далее ее надо кинуть в кипящую подсоленную воду и отварить 3-5 минут. Нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, перцем, приправами и отставить.

Лук необходимо довольно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжаривать овощи на растительном масле до светло-золотистого цвета. Далее добавить чеснок, нарезанный на ломтики и рис. Влить еще 50 мл масла и обжарить еще минут 5. Выключив огонь, добавить приправы и зелень.

Нагреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить половину овощей с рисом, далее аккуратно выложить всю печень и накрыть оставшимися овощами с рисом. Аккуратно залить все литром кипящей воды, накрыть крышкой или фольгой и запекать около 50 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Также рекомендуем приготовить паштет из куриной печени, рецепт которого мы уже давали. Поверьте, вы не пожалеете!

 
———————————-

Чтобы любое блюдо получалось удачным, не пригорало и не разваривалось, используйте посуду гипфель. Эта немецкая посуда может похвастаться непревзойденным качеством по более чем доступной цене.