Тыква в блюдах из мяса, а тем более из курицы, очень уместна. Она придает блюду слегка сладковатый вкус, делает его сочным, а само мясо нежным.

Не знаете как продвинуть свои услуги? Воспользуйтесь sms рекламой.  Также с помощью sms рассылки можно оповещать своих клиентов о каких-то нововведениях.

Для приготовления курицы с тыквой нам понадобится:

Филе куриное — 1 кг
Шампиньоны свежие — 300 г
Тыква сладких сортов — 350г
Лук репчатый — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сливки 20% — 200 мл.
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное

Готовится курица с тыквой и грибами в сливочном соусе так:

Берем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками (со стороной приблизительно 2 см). Шампиньоны необходимо разрезать на 4 части или нашинковать ломтиками. Лук нарезаем на мелкие кубики, а филе приблизительно такими же кусочками, как и тыкву.

Куриное мясо необходимо обжарить на сильном огне где-то в течении 5 минут. Далее сделать огонь меньше и обжарить в том же масле лук до золотистого цвета. Туда же кидаем тыкву и грибы и обжариваем около 10 минут. После этого добавляем в сковороду курицу, поливаем лимонным соком и соевым соусом, насыпаем приправы, соль, перец. Обжарив 5 минут, добавляем сливки и тушим на самом слабом огне до тех пор, пока не будет готова тыква. Перед подачей готовое блюдо необходимо посыпать рубленной свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!