рецепт приготовления курицы с тыквой и грибамиТыква в сочетании с мясом — это просто невероятно вкусное сочетание. Грибы также дают свой аромат и вкус. Причем готовить это блюдо можно как из курицы, так и из любого другого мяса — свинины, говядины. Единственное, что необходимо будет увеличить время приготовления. Грибы также можно взять как сушеные, так и свежие или замороженные, причем не только белые, но и любые другие.

Для приготовления курицы с тыквой и грибами нам понадобится:

Куриное мясо — 1 кг (бедрышки, голени), если филе, то немного меньше
Тыква — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Сливки 20-30% — 250 мл
Сушеные белые грибы — 80 г, если свежие, то 200 г
Подсолнечное масло
соль, перец, специи
Зелень — 1 пучок

Готовится курица с тыквой и грибами так:

Если Вы взяли сушеные грибы, то заливайте их кипятком и отставляйте на пол часа. Свежие же грибы необходимо отварить (кроме шампиньонов). Берем курицу, натираем мясо специями, перцем и солью и оставляем на 15-20 минут. Далее обжариваем мясо на раскаленной сковороде в растительном масле. Обжаривать мясо не обязательно до готовности, так как далее мы перекладываем его в форму для запекания в духовке.

Лук необходимо измельчить и обжарить в масле. Когда лук начнет золотиться — добавляем в него грибы и слегка обжариваем все. Далее добавляем предварительно нарезанную на небольшие кубики тыкву, солим, перчим и приправляем специями. Все это необходимо протушить 10 минут.

Если Вы отваривали грибы, то бульон, оставшийся от грибов, где-то пол стакана, доливаем в грибы с овощами. Туда же вливаем сливки и тушим еще десять минут. Весь этот соус с тыквой выливаем на курицу и ставим запекаться в духовку на средний огонь минут на 40.

Подавать блюдо горячим, щедро посыпав зеленью.

Приятного аппетита!