рецепт приготовления крокетов из куриного фаршаХотите строить дом? Тогда начинайте подготовку к стройке. Вот, например, строительные бытовки очень нужное дело на строй площадке.  Там будут и рабочие перекусывать и прораб работать…

Крокеты — это такое блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда с гарниром. Если Вы решили сделать крокеты в качестве закуски, то можно в середину каждого крокета вкладывать кусочек сыра. Форма крокетов не обязательно должна быть круглая, делают их и в виде колбасок. Подается такая закуска с кетчупом или любым другим соусом.

Для приготовления крокетов из куриного фарша нам понадобится:

Куриный фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Белок яичный — 2
Петрушка или укроп — зелень
Крошки хлеба
Специи, соль
Растительное масло
Сыр — 50 грамм.

Готовятся крокеты из куриного фарша так:

Зелень мы измельчаем, а куриное мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком. Белки хорошенько взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Добавляем зелень в фарш, кладем туда же специи, соль, перец и хорошенько вымешиваем. Потом добавляем взбитые белки и опять все вымешиваем.

Смочив руки в воде, начинаем формировать из фарша шарики или колбаски. Готовые крокеты обваливаем в хлебных крошках или сухарях и обжариваем на среднем огне. Время жарки крокетов — 3-4 минуты. Их необходимо постоянно переворачивать в масле, чтобы они не подгорели. Если Вы решите делать крокеты с сыром, то для круглых сыр нарезаем кубиками, а для длиных — в виде брусочков. Формируют крокеты тогда так: сначала делают из фарша лепешку, кладут всередину сыр и закатывают его в фарш.

Приятного аппетита!